滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

豪门幼子秀高智商 24小时强势妈如何教出麻省娃

时间:2018-01-09 08:48:00   来源:新浪教育   作者:   责任编辑:马水亲

  1月5日,《最强大脑》第五季全新首播,澳门赌王何鸿燊儿子何猷君在“数字华容道”项目中用时21秒拿下第一,第二个空间“想象力华容道”项目中中力压一众学霸,又以第一名身份直通30强。而与他同场PK的还有来自清华北大、帝国理工等国内外知名院校的高材生,何猷君的成绩也可谓是碾压了一众超级学霸,如此逆天的速度甚至引得场外观战的刘国梁都不禁赞叹何猷君“脑子算的快,心里素质还很好,手还很快。”王峰、王昱珩、鲍橒三位队长也对何猷君的成绩表示了惊叹。何猷君的高智商碾压令人惊叹!

何猷君最强大脑

  何猷君最强大脑

何猷君登上微博热搜

  何猷君登上微博热搜

  何猷君的履历让一众网友连连感叹“比你优秀的人比你还努力”。小学期间,何猷君在“世界数学竞赛”中两次获奖,何鸿燊为他亲自颁奖。2011年他在全英国数学奥林匹克竞赛中以优异成绩生出,连续五年获得英国数学奥林匹克金牌。12岁时他就独自去英国念书,18岁时被麻省理工和剑桥大学同时录取。而他在大学期间的成绩,也是科科都接近满分。他提前修完4年课程结束本科学业,又被录取成为麻省理工大学“史上最年轻”金融硕士研究生。母亲特意飞到学校给他庆贺。

何猷君成绩 来自何猷君微博

  何猷君成绩 来自何猷君微博

  但何猷君回忆起这些嘉奖,却十分平静。母亲家教极严,“24小时都很强势。”他用着重的语气强调了“24小时”。而在父亲面前,“只有成绩好才能让爸爸高兴”。但令家人没有想到的是,何猷君“擅作主张”,暂时放弃硕士阶段的学习,拒绝了“世界最大金融公司”的工作邀请,离开家族荫庇的港澳,于2016年前往上海创业,藏身于一间5平方米,月租金四五千元的办公室。

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰