滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

教师背试卷雪中徒步十几里 只为给孩子们考试

时间:2018-01-10 08:25:00   来源:新浪教育   作者:   责任编辑:马水亲

天水:大雪阻断交通 山区教师背回试卷

  天水:大雪阻断交通 山区教师背回试卷

  2018年1月,在新年的第一周,天水等地连降大雪,“山舞银蛇,原驰蜡象”虽是寒冬,却很温暖……

  因为在这大雪天里,有很多人还在为别人奔波,比如这几位天水的老师。1月6日下午,一段甘肃天水麦积区中滩镇西坪初中校长张三虎带着老师背着试卷、拄着树棍在厚厚的积雪中艰难爬山的视频在朋友圈圈粉无数。

  网友纷纷点赞的同时,称他们才是2018年首场降雪过程中“雪地里最美的身影”1月7日,要考试了,但试卷还在百里之外的印刷厂,道路积雪,任何车辆都难以通行。为了不耽误考试,万般无奈之下,天水麦积区中滩镇西坪初中张三虎校长带上了杨会平、于金彪和王立贵三位老师步行下山,走到最近的中滩镇上坐车去麦积领取试卷,回来后,再步行上山。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了