滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 考试资讯

北京今年6万人报名高考 少数民族加分项目调整

时间:2017-03-31 09:36:00   来源:人民网-教育频道   作者:熊旭   责任编辑:马水亲

  人民网北京3月29日电(记者熊旭 实习生邵京京)记者今天从北京市招生考试委员会2017年第一次会议上了解到,2017年北京高考报名总数为60638人,其中报名参加全国统考的54236人,报名参加高职单考单招6402人。

  据悉,从考生类别看,应届生56776人,往届生3862人;男生29032人,女生31606人;城镇考生45570人,农村考生15068人;在报名参加统考的考生中,文史类考生17641人,理工类考生36595人。

  今年,北京市继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,共有391名考生提出申请。经北京市教委、公安局、人力社保局和各区县街道、乡镇政府等相关职能部门的共同审核,符合条件并参加高考报名243人。

  值得关注的是,今年北京市高考有两项政策调整。一是实施本科录取批次改革,并对志愿设置进行调整。具体为将本科普通批录取由三个调整为两个,取消本科三本,将本科二、三批合并为本科二批。本科一批设置6个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置5个平行志愿高校;本科二批设置10个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置6个平行志愿高校。二是调整“少数民族”加分项目,加分考生范围为“从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高中教育阶段转学到本市的少数民族考生”,加分分值为5分,仅适用于市属高校招生录取。

  北京市副市长、市招考委主任委员王宁要求,一是落实安全责任,确保高考平稳顺利;二是坚持稳中求进,确保各项改革精准入位;三是加强招生管理,确保录取阳光公正;四是坚持首善标准,不断提升招考服务质量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边