滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 考试资讯

北大清华特殊类型自主招生昨起报名

时间:2017-03-31 14:32:00   来源:北京青年报   作者:王晓芸 雷嘉   责任编辑:马水亲

  昨日,北京大学、清华大学分别发布特殊类型自招“博雅计划”、“领军计划”招生简章。两校的特殊类型自招报名时间均为昨日起至4月15日。

  今年北大博雅计划招生涉及北大24个院系27个专业,初审结果预计5月中旬发布,测试时间则安排在6月11日至14日。北大将对获得测试资格的考生进行综合评价,从考生高中阶段全面发展情况、初审评价、测试成绩及体质测试结果等方面做出综合评价认定。获得认定的考生降分优惠一般为10分/20分/30分/40分/50分/60分共六档,特别优秀者最高可获降至当地本科第一批次控制分数线录取的优惠政策。

  清华“领军计划”今年的招生专业共35个理科和8个文科专业。今年“领军计划”的专业仍分为文、理两大类,共35个理科专业和8个文科专业,理科比去年减少6个专业,文科少了2个专业。今年的初试内容也较去年略有变化。数学与逻辑仍是文理科必考科目,理科类的考试项目“物理探究”改为“理科综合(物化)”,文科类今年将“阅读与表达”改为“文科综合(文史)”。考生可不受自身文理分科限制,最多填报5个专业。清华的选拔分初评、初试、复试、认定四个步骤,获得认定的优惠降分一般为10分/20分/30分/40分/50分/60分,特别优秀的学生降至一本线录取。(记者王晓芸 雷嘉)

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好