滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 考试资讯

监管“出重拳” 严防死守高考试卷安全

时间:2017-05-09 10:40:00   来源:新浪综合   作者:   责任编辑:平宇川

  2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议日前在京召开。教育部部长陈宝生指出,各地教育部门要充分认识做好高考安全工作的重要性,确保2017年高考安全、平稳、有序实施。

  陈宝生强调,各地教育部门要全力以赴实现“平安高考”目标任务。要坚持以安全保密为根本底线,在制度建设上下功夫,在监督管理上“出重拳”,在关键岗位安排上用好人,在技术防范上提水平,严防死守试题试卷安全。要狠抓打击考试作弊、严肃考场纪律不放松,进一步完善突发事件应急处置预案,综合治理高考环境。

  公安部副部长黄明对公安机关做好高考安保工作作出部署,明确要求各地公安机关进一步加大涉考案件侦办力度,加强重点清理整治,强化网上巡查管控,维护考点周边良好秩序。

  国家保密局、中央网信办、工信部分别就加强高考安全保密工作、强化高考舆论宣传引导、保障信息通信安全、综合治理考试环境等进行了部署。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分