滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

2018校服流行趋势在沪发布 校服新标准有望成型

时间:2017-04-21 10:10:00   来源:中新网   作者:蔡南然 许婧   责任编辑:平宇川

  4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势,图为现场展示。 蔡南然 摄

  中新网上海4月20日电 (蔡南然 许婧)东华大学职业服研究所携手乔治白20日在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势,该趋势的发布或将形成行业新标准,推进中国校服行业发展进程。

  4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为现场展示的校服设计。 蔡南然 摄

  此次发布的校服趋势分别从色彩、材料、品类、文化等几个方面表达。

  时尚新色彩:中式意蕴的竹青色、砖红色;优雅国际的灰色、藏青色、暖咖色与奶咖色;醒目多彩的亮色、粉蜡色;金属风格的未来色系都将成为2018年校服设计的主流颜色。

  功能化新材料:反光材质提升校服安全性;高效防水抗污材料,确保学生皮肤干爽与整洁;持久的记忆功能,让校服持久平整容易打理;抗菌除臭材料为学生提供清新健康的近场环境;防御紫外线材料带给学生全方位的防护;热保护材料的隔热层锁住热能让学生温暖舒适。新材料应用将赋予校服更多功能,为学生健康成长护航。

  4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为模特们在演绎。 蔡南然 摄

  拓展丰富品类:在常规校服品类之外,领花、领带、帽子、围巾、手套、书包、钱包、笔袋、发箍、发夹、腰带、袜子、皮鞋、运动鞋、雨鞋都将逐步融入并最终成为校服的标准配置。智能化设备也已开始大规模应用,未来将从安全、便利、学习等多个层面推进校服的科技化。

  融入当地文化:优秀的校服设计一定是融入了本土文化与校园文化的。如英式校服讲究严谨和传承、美式校服的休闲浪漫、日本的水手服,都在设计细节中体现了其独有的文化与特色。为学校打造专属的时尚校服风格将成为新的行业标准。  

  4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为发布现场。 蔡南然 摄

  东华大学职业服研究所主任曹霄洁副教授表示,校服不止是衣服,更是一种校园的服育文化,东华大学以国际化视野从文化观、审美观、个性观等角度推动校服设计及理念发展,为中国校服变革努力,让中国校服变得更加好看。

  2015年6月,国家为了规范管理校服市场推出了“校服新政”——教育部、工商总局、质检总局、国家标准委四部门联合印发《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》,这是第一个国家层面系统构建校服治理体系的指导性文件,旨在针对校服管理的关键环节,提出切实可行的政策措施,形成有效管理服务体系。

  4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为趋势示意图。 蔡南然 摄

  中国校服行业踏上转型升级的快车道,其中,职业装行业企业乔治白带着“重新定义中国校服”的目标,与东华大学展开进一步合作,不断探索校服的文化、科技、设计等方面的前沿理念。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。