滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

中德应用技术大学首届思政工作会议落幕

时间:2017-07-12 09:34:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:平宇川

  日前,天津中德应用技术大学首届思想政治工作会议在经过两天的集中学习、分组研讨之后圆满闭幕。

  全校上下对此次思政工作会议高度重视,精心准备,取得了良好效果。两天来,与会人员一同回顾了近年来学校在改革发展中思想政治工作的一些经验做法。为进一步强化学习贯彻和落实,确保思想政治工作的实效性,学校教职员工将进一步强化学习,提高认识,增强思政育人的自觉性。坚持问题导向,认真贯彻落实好学校首届思政会议精神。把思想政治工作放在“立德树人”根本任务的首要位置来抓,把握人事因制,坚持“四性一特色”,注重制度建设,坚持夯基础、塑作风、建机制,切实打造思政理论课、专业课堂教学、第二课堂、管理服务四位一体的全员全程全方位思政育人体系。

  学校各党总支将把师德师风建设和思想政治工作融为一体,筑牢教师思想防线,提升教师政治素养,塑造良好的校风、教风,从而引领形成良好的学风。广大教师将加强自身建设,在育人中主动作为,积极构建起创新开放的育人体系,激活课堂,变被动学习为主动学习,变被动教育为主动教育,用真功去吸引学生,调动学生积极性,使学生在学习和实践中体验到主体感和获得感。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的