滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

现代职业技术学院开展无人机安全飞行教育

时间:2017-07-12 09:35:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:平宇川

  暑期来临之际,天津现代职业技术学院机电工程学院开展了“告别‘黑飞’ ·做遵纪守法的好飞手”无人机安全飞行主题教育活动。活动首先由无人机应用技术教研室教师做了《懂法守法安全精飞》讲座,从无人机违规飞行情况分析、无人机“黑飞”的定义,“黑飞”原因、危害、处罚、违法案例,合法飞行条件、低空的分类划设等方面讲解了有关无人机“黑飞”的问题,让学生们清楚地了解到“黑飞”的危害,以及如何更好、更安全地使用无人机进行作业。针对同学们平时存在的一些“黑飞”问题作了讲解,消除了同学们对于无人机“黑飞”的模糊认识。讲座结束后,该校无人机G15-1班学生代表全体无人机专业同学宣读了无人机驾驶员规范使用无人机的倡议书。

  近年来,无人机产业呈现快速发展势头,随之出现了“无证驾驶”“无申报飞行”等“黑飞”违法违规现象,造成了多起民航客机迫降事件,这些通用航空飞行安全事故的频发反映出飞行爱好者安全意识薄弱。在当前无人机相关法规还有待完善的情况下,现代职业技术学院作为无人机专业办学院校,将站在国家安全的高度,以抓好航空安全为责任担当,该校无人机专业学生必须遵守相关的法律法规,确保安全飞行。同时,更要知法、懂法、用法、守法、护法,杜绝违规、违法飞行。同时,学校鼓励学生们充分利用学校资源,努力学习专业知识与技能,在暑假合理安排时间,开展丰富的社会实践活动,充实自己,为今后的工作打下坚实的基础。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?