滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

大学迎新现场变“邮局” 新生向未来投递梦想

时间:2017-09-13 10:48:00   来源:华龙网   作者:廖凤   责任编辑:平宇川

李书记写下对同学们的寄语 岳洪玉 摄

 
学生写未来寄语 岳洪玉 摄学生写未来寄语 岳洪玉 摄

 
  华龙网9月12日12时33分讯(廖凤)把大学梦想投入“未来邮局”,寄一张明信片给毕业后的自己。9月11日,当重庆理工大学经济金融学院的新生们跨入大学校门,“未来邮局”是他们收到的第一份开学礼物。

  暖心!新生报到收到“成长礼包”

  “四年后的小英同学,希望你是一位勇敢、自信、活泼开朗的人。用于挑战自己,做真实的自己。希望你不忘初心,愿你随心所欲,但不要随波逐流。未来的自己一定是一位优秀的人,希望初心不负,加油!”在学院迎新活动现场,每位新生都收到了一张明信片——写给未来的自己。新生杨泽英在明信片上写下了这样一段话,“希望四年后,我能成为自己想成为的人。”

  经济金融学院院长谢非表示,这张明信片学院会为大家保存四年,毕业的时候,将会与毕业证和学位证一起发给同学们。待毕业时再看到入校时自己的梦想并回顾四年的学习生活,一定“别有一番滋味在心头”。

  除了明信片,同学们还收到了学院准备的“成长礼包”,里面有一本《成长记忆》,希望同学们能将自己的大学生活记录下来,一路鞭策自己不断成长。

  “写给未来的自己,也是一种理想教育,引导学生在跨入大学校门之际,树立清晰的目标,能够朝着理想去努力。”谢院长表示,“态度决定高度,思路决定出路,实力决定魅力”,希望同学们在经济金融学院里脚踏实地求真知、志存高远向未来!“成长、成才、成功,做有梦想的经济金融人。”

学生将梦想投到未来邮局 岳洪玉 摄学生将梦想投到未来邮局 岳洪玉 摄

 
新生刘星利向老师们赠送诗集 岳洪玉 摄新生刘星利向老师们赠送诗集 岳洪玉 摄

 
  惊喜!学院老师收到大一新生写的诗集

  在随后的新生家长见面会上,金融工程专业的大一新生刘星利为学院的老师们送上了一份“惊喜”——她自己写作出版的一本诗集。

  刘星利介绍,自己从小学二年级就开始写一些打油诗。这本诗集主要是高中时期的一些随笔,里面包含了现代诗、绝句、七言律诗等各种类型的诗。“天地君亲师,是为吾师。”刘星利说,学校很早就开始为大家精心准备了开学礼物,自己也想为老师们准备一份“见面礼”,于是有了送书的举动。

  报到当天,与其他新生还跟着学姐学长完成报到流程不同。刘星利已经成为一名志愿者,和学姐学长们一起开展迎新工作了。同时,她还提前加入了学校传媒中心新闻部,成为一名校园新闻记者。“整个暑假,我都在做功课,提前和学校的师兄师姐们取得了联系,然后开始思考自己要在大学里参加什么活动。”刘星利说,“这对我来说也是一种锻炼。”

  谢院长表示,刘星利同学其实也是这些新生的一个缩影,如今的大学生已经越来越有自己的想法,并且能够清楚地意识到自己要什么。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁