滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

城建管理职业技术学院召开扩大学习会

时间:2017-10-11 10:09:00   来源:天津日报   作者:冷珊珊   责任编辑:平宇川

  “梁家河村的房子大都是依山而建的窑洞,一条陡峭的柏油马路通向山的顶端,这条路是习近平总书记当年上山劳动的必经之路,只不过现在变成了柏油马路,但其陡峭程度依然存在,最陡峭的地方恐怕要手脚并用才能爬上去。”这是9月27日下午,天津城市建设管理职业技术学院召开理论中心组扩大学习会议,思政教研部教师韩颖与学院中层以上干部分享汇报她参加天津市高校师生“忆知青岁月 践家国情怀”学习体会的情景,PPT上播放着她在梁家河照的照片,让与会人员身临其境。

  韩颖动情地说:“9月22日,在市委教育工委、市教委的组织下,我跟随高校师生代表前往陕西省延安市延川县梁家河村,实地踏访习近平总书记七年知青生活的地方。我们通过走访村民、在窑洞里上现场课等方式,体验学习《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记的家国情怀。作为一个从教时间不长的年轻老师,在天津市教育工委和教委领导下,我能有这次机会参观梁家河,真是让我受益匪浅。”

  《走进梁家河 感受家国情怀》是韩颖此次汇报的题目,她说:“习近平总书记青年时期吃苦耐劳、带领群众办实事,比方说他带领村民排除万难,打井、修坝、建沼气,从这些艰辛经历中,我也更深刻地领会到,现如今习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略的重要指导意义。因此,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心。”在汇报会上,韩颖给大家呈现了一幅幅梁家河的画面,利用多媒体与大家进行了互动。

  此次学院理论中心组扩大会议的参会人员是学院理论中心组成员、各党支部书记,会议由院长张泽玲主持。“韩颖老师的汇报把我们也带到了梁家河。初识梁家河,是在《习近平的七年知青岁月》一书中,从中我们会发现习近平总书记的大学问、家国情怀和他的新思想新观念新战略得益于这七年。这本书通过对29人的采访为大家呈现了年轻时的习近平总书记深入农村的鲜活事例,非常接地气。希望学院教职员工学习习近平总书记吃苦耐劳、坚韧不拔、为民服务等品质,为学院在‘十三五’建设中贡献自己的力量。”通讯员 冷珊珊

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆