滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

机电职业学院“习总书记回信南开大学”座谈会

时间:2017-10-11 10:12:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:平宇川

  在喜迎中华人民共和国第68个华诞前夕,习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信在全国各大高校引起强烈反响,掀起了一股爱国、爱党、爱军的新热潮。近日,天津机电职业技术学院举办感悟“习近平总书记回信南开大学”专题座谈会。

  据了解,天津机电职业技术学院高度重视国防教育工作,结合学校文化深化国防教育改革,积极推进国防教育与学校思想政治工作结合,取得了良好效果,被教育部评为“2016年国防教育特色学校”。今年学校又有58名学生应征入伍。

  座谈会上,学校国旗护卫队队员及学生代表积极讨论、踊跃发言。一致认为,习近平总书记的回信令人倍感振奋、深受鼓舞,需要仔细研读、用心体会。作为当代大学生,应该充分发挥先锋模范作用、树立远大理想,坚定为国家发展作贡献的决心。要将习近平总书记的回信精神深植心中,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

  据介绍,学校近期将深化“爱国主义教育宣传月”的活动,邀请国防大学教授走进学校,宣讲习近平总书记回信的精神内涵,讲授国防教育知识,提高学生国防素质,激发爱国情怀和使命感,引导当代大学生把爱国热情转化为树立志向、学好技能、成为高素质技术技能人才的人生目标。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆