滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

南开大学女教工的“休闲一刻”(图)

时间:2017-10-11 10:20:00   来源:每日新报   作者:刘德胜   责任编辑:平宇川

  吸气、呼气、双臂上扬……近日,在南开大学八里台校区体育馆,女教工们正在认真地跟着教练进行瑜伽基本动作训练。

  “尽管我们没有瑜伽基础,但是教练教得很细致,我们从简单的动作开始学起,既达到运动目的,又能够放松身心,感觉棒极了!”现场一位女教师一边擦汗一边告诉记者。

  学期伊始,南开大学校工会聘请了瑜伽教练,利用午休时间在八里台校区、津南校区体育馆教授瑜伽课程,感兴趣、有需求的女教工均可免费参加。活动公告一发出,广大女同胞纷纷“点赞”,报名人数接近500人。

  “瑜伽特别适合长期伏案或站立的人群,对于预防关节、腰椎、颈椎等方面疾病,舒缓情绪、放松心情、塑造形体、保持体脂比有良好的作用,希望大家积极参与、坚持训练,都成为南开‘最美女教师’!”与学校合作的瑜伽馆负责人张蕊这样说。

  一段时间练下来,大家更是感受到“午间瑜伽”的魅力,各单位女教工积极参与,认真训练,在“瑜伽”微信群里大家相互交流、热闹非凡。南开大学教工瑜伽协会的组织者之一、马克思主义学院办公室郑文娟告诉记者,她深深感受到了老师们对瑜伽活动的热爱和对运动精神的追求,“感谢学校工会想教工之所想,解教工之所需,为全校女教工提供一个集健身、放松、休闲、交流为一体的交流平台!”

  谈及开设“午间瑜伽”的初衷,校工会负责人蓝海说:“女同胞能顶半边天,其实最大的福利就是老师们健康的身体、愉悦的心情,以良好的精神面貌活跃在各自的工作岗位上,苦干‘十三五’,建设‘双一流’,促进南开各项事业不断发展!”

  新报记者 刘德胜 通讯员 马超 摄影 吴军辉 李雨珊

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆