滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

100教育加入班课战团 在线辅导迎来又一爆发期?

时间:2017-12-07 17:19:00   来源:环球资讯网   作者:   责任编辑:许白

  记者获悉,纳斯达克上市公司欢聚时代旗下在线教育机构100教育已推出针对小学生的小班课业务。据了解,该项目已在公司内部孵化近半年,并在今年10月份完成内测及小范围公测。

 

  此次100教育推出的小班课程,主打名师直播班课,以小学奥数精品课试水。首期推出的小学奥数秋季班,启用北京奥数名师种玉珍,采用主讲+助教双师形式,固定老师、固定学生、固定上课时段的课程模式,目前该项目由专门的团队在运营。

  据介绍,100教育的小班课平台是在其自研的真人在线互动软件平台上进行授课;课程内容、电子课件以及纸质教材都是名师团队自研;通过小学奥数秋季班课小范围试水之后,最近又继续推出针对小学三年级学生的小学奥数寒假班课,目前已经进入招生阶段。

  谈到与一对一以及线下奥数辅导的不同,100教育班课项目负责人夏老师介绍说,100教育目前打造的小学奥数班课是比面对面更有氛围的直播课,具体体现在:知识动画巧妙结合教案,解题思路全方位渗透;直播上台让发言变新鲜,孩子发言更积极,互动氛围更有趣;随堂答题数据及时统计,孩子学习情况一目了然;此外还有学情跟踪、作业讲解、课程实录等服务,保证整个课程的学习效果。

  100教育CEO刘豫军表示,自从全面转型K12在线辅导以来,100教育一直在探索基于互联网的智能化、个性化、互动化的在线教育服务,此次试水的小学奥数直播班课,家长给了我们很好的反馈,也给了我们继续做好小班课的信心和决心,之后我们会进一步推进所有中小学学科的班课体系建设。

  在线小班课模式在2017年引起了极高的关注度,此番,随着100教育加入战团,在线班课的竞争程度将越发激烈。

  业内人士分析指出:线上小班课成为继去年的一对一之后在线教育行业另一个小风口已经成为不争的事实。

  相比一对一的个性化辅导模式,小班课更适合基础课程的教学,从课堂效果来看,班课的互动性更好,能让孩子的注意力更加集中;从管理运营上来说,在一对一模式下,享有优质的师资资源,每个学生需要分摊的运营、管理成本很高,而小班课则可以相对降低运营成本,并且能够确保师资团队和教学的水准。

  可以看到,目前无论是教辅行业老牌巨头新东方、学而思,还是在线教育新贵51talk、vipkid等,都已经在发力小班课教学,而未来在线辅导市场的竞争也无疑将更加激烈。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...