滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

上科大附属学校开建 九年一贯制预计2019年建成

时间:2017-12-14 09:16:00   来源:新浪教育   作者:   责任编辑:马水亲

  2013年成立的上海科技大学,即将拥有自己的附属学校。日前,上海科技大学附属学校(以下简称上科大附属学校)正式开工建设。学校地处张江,为9年一贯制,小学、初中的设计规模均为30个班。

  上科大附属学校校园地处张江科学城核心区域,东至盛荣路、南至康南路、西至金科路、北至殷军路。

  上科大公开的信息显示,上科大附属学校的校长为张群。

  张群原为上海市控江中学校长。今年9月,上海外国语大学(分数线,专业设置)举办的“未来中学教师训练营·2017中学校长走进上外”活动,张群受邀作了题为“漫谈教师成长之路”的讲座。此时,张群的身份已经是上科大附属学校校长。

  上科大附属学校不仅校长已经就位,教师招聘也已经于今年9月份启动。上科大附属学校的教师招聘信息显示,所招的学科方向为语文、数学、英语、物理、化学、生物等相关专业。招聘条件包括“中英文表达能力强,沟通能力强,善于课堂教学工作”,“谦虚好学,具有团队合作精神,具有国际化的视野”等。据悉,部分教师已开展学科研究。

  新近开工建设的上科大附属学校校园,预计2018年底建成,2019年9月正式启用。

  上科大附属学校将会有怎样的特色,这是家长们所关心的问题之一。据悉,上科大附属学校将依托上海科技大学,充分利用上海科技大学的教学科研优势,探索与大学密切合作的机制。徐斌忠

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰