滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 新闻资讯

在线奥数寒假大热 100教育让孩子游玩学习两不误

时间:2017-12-15 15:56:00   来源:环球资讯网   作者:   责任编辑:许白

  虽然离寒假还有一段时间,但不少家长已经开始提前安排孩子的假期生活。有的家长还想乘孩子放假,自己再请个年假,带着孩子一起出游。不过,与往年不同的是,今年,不少家长开始钟情于在线教育,并将在线教育作为孩子寒假课外辅导的首选,“不用接送孩子,在家里甚至外出旅游,只要有网络就能学习,太方便了,孩子学习积极性也高了。”家长赵先生表示。

  丰富的在线为学生带来不一样的寒假

  即将开始的中小学生寒假,在线教育受到越来越多人的青睐。多家从事互联网教育的机构纷纷推出寒假课堂吸引用户。中小学在线辅导学习平台100教育就在日前推出小学生寒假趣味奥数课堂,打造全新寒假学习方式。

  100教育相关负责人表示,100教育的“互联网+奥数”计划,携手各地奥数名师为放假在家的孩子们准备“寒假盛宴”。

  据悉,首位亮相的是北京奥数名师种玉珍老师,种老师于2009年在北京开始从事数学开发和小学奥数、初中数学培训,2010年后带领学生去新加坡参加奥数竞赛,很多学员斩获“迎春杯”、“走美杯”一等奖。

  毕业于西北工业大学计算机系的种玉珍老师今年加入100教育,硕士学历,如今已经成为100教育数学教研组的骨干老师、小学奥数金牌教练员。

 

  种老师的课程能针对不同年龄段孩子的思维特点,通过“打比方”、“做实验”、“画图”等方法使得问题迎刃而解。擅长从学生的角度思考问题,将知识以学生最能接受的方式表达,引领学生巩固基础,掌握学习技巧,让学生在解题思路上有突破。

  说起为什么从线下转型到在线教育,种玉珍老师解释说:“在线下上课九年,上课过程中有时也会想,如果这个内容用动画动态的展现出来就好啦,就形象多了。而且遇见很多家长接送孩子上课,有的在教室等着,有的去周围闲逛,觉着特别浪费时间,而现在很多机构开始推广在线教育,我认为这也是一个大趋势,一方面,既能解决优秀老师资源少的问题,又能节省家长学生时间。”

  中小学在线教育成为新趋向

  家长如何选择在线教育课程才靠谱?业内人士分析,互联网最大的优势就是无时间、空间的限制,不管是内容资源,还是师资资源,都能够很好地通过互联网共享,使各种教学资源发挥更大的效力,在线辅导能够让孩子选择到真正的好老师,这也是目前K12中小学在线教育火爆的原因。

  100教育此次推出的小学生寒假趣味奥数在线课程,就是从全国各地招募奥数名师,并把他们先进的教学理念引入到在线教育的课堂。

 

  除此之外,100教育的小学奥数寒假趣味直播课堂,师生互动是很大的一个看点。在种玉珍老师的网络直播课堂上,可以说比面对面教学还有学习氛围。生动形象的小动画,让孩子透彻理解;课堂上孩子们都会踊跃自我介绍,课堂氛围活跃;随堂测验环节,孩子们都积极举手抢答,老师鲜花鼓励,培养了孩子的自信心。

  互动直播课结束后,老师还会依据在线答题卡,即时了解每个孩子的学习情况,对吸收不好的学生,老师即时跟进;微信群语音批改、讲解作业,针对性的巩固课堂内容,确保每个孩子都能掌握授课内容;直播课都会有录播,孩子临时缺席课堂,可根据自己的时间计划观看课程实录,保证学习进度的同步,用心的课后服务强化孩子的学习效果。

  综上所述,家长在寒假为孩子选择在线教育平台的时候,应当以互动性为基础,以“培训内容”为主体来展开,并且最好不要让孩子在寒冷的冬天东奔西跑,而选择在线奥数网络直播这种以开拓孩子思维的在线网络课程,可以让孩子在寒假度过一个愉悦、充实的寒假,学习休闲两不误。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里