滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

刘若英《亲爱的路人》MV首播 五月天石头出演

时间:2013-05-03 16:58:00   来源:网易娱乐   作者:   责任编辑:崔研

  网易娱乐5月3日报道 “奶茶”刘若英睽违三年累积更多人生体悟,邀集钟成虎、张亚东、陈建良、五月天玛莎四大制作人连手操刀全新专辑《亲爱的路人》。首波主打一次推出《亲爱的路人》与《幸福不是情歌》两首情歌同步抢先曝光双PK,而由词神林夕填词的专辑同名主打《亲爱的路人》官方音档一曝光后,短短不到一周的时间打败PSY、王菲的点播率立即飙破千万次,偶像剧“两个爸爸”片尾曲《幸福不是情歌》在KKBOX也一举拿下华语单曲榜、综合新歌榜双榜冠军,让三年没发片要再重新开始跑宣传上通告而紧张得失眠的奶茶终于稍稍松一口气,表示接下来还有很长的路要走,希望能与更多人一同分享这累积三年来的心情故事。

  为了将最完美的作品呈现在所有期待已久的歌迷面前,唱片公司不惜斥资八百万率领高达25人的工作团队浩浩荡荡前往英国拍摄MV,不仅邀请到金钟奖导演陈慧翎执导,最近跻身电影咖参与电影《明天记得爱上我》演出的五月天石头也特别友情相挺,排除万难协调所有工作一同前往英国展开为期一周的拍摄,五月天石头在《亲爱的路人》MV中担任男主角饰演当地导游,与在片中饰演电影制片而到当地勘景的刘若英在唯美的剑桥风景中展开一段唯美浪漫的异国邂逅情,两人虽在异地结缘,但最后却因工作而无奈分离,故事延续到十年后的再重逢,石头早已成家立业,两人无缘再续旧情,彼此相视微笑的那一刻尽是万言难诉的遗憾,当初最亲爱的也成了生命中擦身而过的路人,就像歌词中唱着“总要为想爱的人不想活,才跟该爱的人生活,来过 走过,是亲爱的路人成全我”。两人不畏零度低温在如诗如画的英国风景中演出,导演特别安排两人在船上一览剑桥风光,画面细腻浪漫媲美现代版的“人间四月天”,而刘若英与石头精湛的演技透过彼此眼神演活了都会男女在感情路上的错过与遗憾,只能藉由《亲爱的路人》一曲回忆深埋在心底的往事,动人的演出连导演及一旁的工作人员都忍不住热泪盈眶。

  这次前往英国拍摄MV,导演特别选在剑桥、伦敦等地取景,将风情万种的英伦风景一览无遗,剧组也特别向维多利亚车站提出申请拍摄,英国的维多利亚车站被誉为伦敦最具代表性的车站,超过百年历史的建筑成为伦敦最重要地标之一,更是各国旅客抵达伦敦的必游景点,当穿着优雅春装拖着行李箱的刘若英站在车站中央时,也立刻吸引了周围不少外国旅人的好奇驻足围观。在长达一周的拍摄过程中,为求画面完美,所有工作人员都在跟时间赛跑,刘若英也不辞辛劳的每日工作长达14个小时,常常天未亮就起床妆发,直到天光渐暗又移至室内继续拍摄,尤其刘若英必须身着轻薄的春装在零度低温中上阵,以往为了呈现完美体态而坚持不在衣服内贴上暖暖包的奶茶也终于耐不住寒冷在衣服内贴了三层暖暖包维持体温,导演一喊卡之后,所有人立即拿着棉被、外套冲上前替刘若英取暖,让工作人员大呼心疼,倒是刘若英不以为苦,只希望将最好的作品呈现在期待已久的歌迷面前。

  刘若英《亲爱的路人》专辑现正全面热烈预购中,并于5/10正式发行,附赠由刘若英拍摄独一无二拍立得的《亲爱的奶茶》精装版在歌迷的热情支持下,4000张已预购一空,另外《幸福的RENE》平装版则可获得幸福的RENE“Book Mark”书签一组。专辑中的首波双主打歌《亲爱的路人》与《幸福不是情歌》MV已于近日抢先曝光,想一同聆听奶茶心情故事的朋友请密切留意。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

柯震东房祖名涉毒
前晚有网友爆料演员柯震东吸毒,一开始柯震东
徐若瑄称今冬生子
电影《不能说的夏天》昨日在京举行发布会