滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

《那年花开月正圆》热播 这些老戏骨演技谁最强

时间:2017-09-14 08:39:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:苏菁

  每日新报报道  据《广州日报》 《那年花开月正圆》正在热播,该剧主要讲述清末陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。除孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿等主演外,张晨光、刘佩琦、侯长荣等老戏骨的表演为该剧添色不少,网友甚至开始为这些老戏骨设立了“演技排行榜”。

  张晨光在剧中饰演吴蔚文,对于观众来说,吴老爷的演技让人印象深刻:当他预感到家族有难时,他外表严肃,心中有爱,但又不得不表现出绝情和无义,那几句嘶吼震撼人心。观众纷纷为张晨光“教科书级”的演技点赞:“真不愧是戏骨,每个动作都充满了欲言又止的情感。”

  饰演周老四的刘佩琦,被认为和吴老爷“演技并列第一”。刘佩琦是演艺圈公认的老戏骨,他饰演周莹的父亲,被赞“台词好,人物特色十足,整体塑造完整,各种表情没话说”。

  随着剧情的推进,二爷吴蔚武也终于“上线”了。观众赞叹道:“二爷智商一直在线,要查账的那段戏演得特别好,把那种玩笑中带着震慑的感觉演出来了。”不少资深观众看到二爷后觉得很眼熟,原来,二爷扮演者侯长荣曾在老版《红楼梦》中一人分饰北静王和柳湘莲两个角色。剧中还有很多黄金配角,扮演沈家大院掌门人沈四海的谢君豪曾凭借《南海十三郎》夺得金马奖最佳男主角奖,饰演吴蔚文夫人郑氏的龚慈恩曾在《雪山飞狐》中饰演程灵素。

  《那年花开月正圆》显然已是下半年荧屏的“爆款”,成为“爆款”的关键要素显然是演员。对于被网友认为演技“并列第一”的张晨光和刘佩琦,孙俪爆料称,两位老戏骨在拍摄现场从不拿剧本,看到他们的创作过程,她觉得很汗颜。

  谈到和谢君豪的对戏,陈晓回忆说:“他的情绪很饱满,眼神会像一束光一样向你打过来,如果你稍微不在状态,就会接不住戏,而所有的一切都会被坐在监视器前的导演捕捉到。”

  老戏骨们对演技的苛求,对工作的认真,通常能带动同样敬业的演员。于是观众看到,这部电视剧中,就连丫鬟都在飙戏,无论是吴家的春杏还是沈家的玲珑,都让人印象深刻。

  制作一部好的电视剧,需要很多人付出努力,那些说自己“已经尽力了”的烂剧,是不是该好好反省一下呢?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获