滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

《我们唱》披露12位音乐人鲜为人知的故事

时间:2017-10-11 09:03:00   来源:每日新报   作者:仇宇浩   责任编辑:苏菁

  每日新报报道  记者 仇宇浩 古典乐手大鹏与小管、“生命之饼”吴维、老狼、袁惟仁、张楚、李志、“五条人”阿茂与仁科、赵牧阳、“野孩子”张玮玮和郭龙……经过5年时光沉淀,知名写手叶三将这12位音乐人朋友的故事结集成书《我们唱》,无论是隐没幕后的词人、乐评人,还是聚光灯下的歌者、演奏者,经由叶三的笔,纷纷从时间和空间的各个角落里聚拢而来,奏上一曲有关青春、梦想与自由的生命之歌。

  大鹏的手心覆着厚厚老茧,吴维在朋友死去的夜晚离开了武汉,老狼的歌声里是没有完成的浪漫与回忆,袁惟仁坐在黑洞洞的电影院里入神地看别人的爱情,张楚问自己是否是一个卑鄙的人,而李志知道他需要家庭让自己免于极端的境地,海丰的水土滋养了“五条人”的独特曲调,而西北的原野承载着赵牧阳和“野孩子”的音乐才气……《我们唱》记录了这些音乐人鲜为人知的故事,道尽他们音乐的美丽与生活的疼痛。书中,叶三不仅讲述了这些为音乐而生的人,也融入自己与音乐的不解之缘,那些背着琴走在路上的年少时光重返眼前,无意间播放的保留曲目将人与人之间的距离瞬间拉近,本已不再年轻的人们伴着乐声一起POGO,余杭的农家院里朋友们奏出的和声在空气里震荡,海丰的音乐人和这地方一样像是生活在海里的鱼……生命中那些被音乐点亮的美好时光,温暖治愈。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强