滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

真人秀《亲爱的·客栈》先导片形式歌颂大美中国

时间:2017-10-19 08:54:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:秋云

   经营体验类观察真人秀《亲爱的·客栈》,用先导片的形式,以泸沽湖为代表,展现大美中国。其中,作为常驻嘉宾的刘涛更是献唱了一曲《我爱你中国》。

   刘涛献唱王珂感慨 美景美声引强烈共鸣

   “不忘初心,加油,中国。”寥寥几字,却准确传达了一个电视节目和媒体的心声。《亲爱的·客栈》先导片一开始,“百灵鸟,从蓝天飞过”,嘉宾刘涛婉转动听的嗓音响起,加上泸沽湖的荡漾水波、蔚蓝天空的绝美景色,一刹那就让人沉浸在绿水青山的美景之中,接下来先导片采用了大远景、延时、航拍等各种方式,力图从各种角度展现泸沽湖的生态之美,让祖国大好河山一览无余。

   同时,作为《亲爱的·客栈》另一位常驻嘉宾,每日与泸沽湖亲密接触的王珂,也向大家分享了自己的感受,一是景色与生态之美:“泸沽湖这地方让我呆得住,它确实很美,并且保护得很好。”一是短短十余年,泸沽湖乃至祖国的变化之大,都令人感概万分:“国内的基础建设是绝对没得挑了。”

   用绿水青山慢下来 追寻真正的金山银山

   “慢下来,去生活。”《亲爱的·客栈》作为一档聚焦生活的慢综艺,节目邀请王珂、刘涛夫妇、阚清子、纪凌尘情侣,以及陈翔作为常驻嘉宾,一同前往人文风情浓郁的泸沽湖,用20天的时间经营一家客栈,在慢节奏的生活中寻找生活初心。这种节目模式不仅戳中了当下都市中快节奏人群的“初心”,也向观众展现了一种生态式的生活方式与生活态度。

   正如节目监制夏青所说的那样,《亲爱的·客栈》以经营“客栈”为载体,其实要做的是“情感”经营,而泸沽湖美到窒息的风景,不仅是象征着生态的“绿水青山”,也是人们心灵所向往的“绿水青山”。节目组采用24小时不间断的记录方式,真实展现出一种在美景中“慢下来”的生活方式,几位嘉宾在相处中收获爱与真诚。传递出人们对于美好情感的向往。

   据节目组了解,泸沽湖的船没有一艘安装了马达,因为马达会破坏泸沽湖的环境,人工划船的传统一直被保留到了现在。而泸沽湖的垃圾处理,船是运送垃圾的主要方式,泸沽湖旁边有专门收垃圾的车,然后再统一拉出这个区域,进行处理。正因为这种对于生态的重视,节目组对于泸沽湖的“绿水青山”也格外珍视,“老板”王珂就曾专门对垃圾处理做了认真的“投入”规划,绝不含糊。

   “绿水青山就是金山银山”,从某种意义上来说,唯有“绿水青山”的环境,才能拥有被洗涤的心灵之地;唯有人们心灵充满幸福感,人们才算拥有真正的“金山银山”。《亲爱的·客栈》用泸沽湖的美景,为观众营造了一个慢下来的“绿水青山”,试图引导大众去追求“金山银山”的生活方式。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表