滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

《风再起时》开机 梁朝伟郭富城“王见王”

时间:2017-11-13 08:58:00   来源:每日新报   作者:王轶斐   责任编辑:苏菁

  天津网讯  每日新报记者 王轶斐 由翁子光执导的影片《风再起时》日前开机,郭富城、梁朝伟、谭耀文、周文健“四大探长”以及杜鹃、柯宇纶等演员到场。此外片方还宣布了许冠文、春夏、张兆辉、吴卓羲、谢君豪、张可颐、金燕玲等演员阵容。超豪华制作班底和主创阵容令人期待,而影片最大的看点莫过于梁朝伟和郭富城在片中“王见王”的对决。

  《风再起时》的片名不由令人想起张国荣的同名歌曲,翁子光解释说:“‘风再起时’四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临,我希望有大格局、大视野,是带有诗意的。”《风再起时》不仅仅是在述说一个事件,而是讲述上世纪60年代曾经叱咤警坛的四大探长几经沉浮,最终因反贪新篇章开启而归隐的历史传奇,也是对香港殖民旧时代的又一次反思,其中郭富城饰演吕乐、梁朝伟饰演蓝刚、谭耀文饰演韩森,而周文健饰演颜雄。

  开机当日,梁朝伟身着白色礼服,魅力依旧;郭富城则一副探长造型,气场十足;杜鹃一套碎花晚礼服高贵迷人。全体主创阵容合影时更呈现出一股复古时尚感。该片也是梁朝伟和郭富城两位“影帝”多年来首次合作电影,诠释香港两大华人探长的传奇人生。翁子光此前因电影《踏血寻梅》名声大噪,被誉为“香港影坛新希望”。郭富城继《踏血寻梅》之后二度与翁子光合作,他此前表示,虽然自己在《三岔口》《寒战》《破局》等电影里演过太多次警察,但《风再起时》里的角色还是非常有吸引力。而首度与翁子光和郭富城合作的梁朝伟,也对于影片表示出十分的期待,两位香港的“世纪偶像”即将在片中展开对决。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚