滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

解读“演员的诞生” 章子怡:做演员要清楚定位

时间:2017-12-07 10:04:00   来源:天津网   作者:崔巧琳   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 崔巧琳 编剧兼导演李芳芳日前在京宣布,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》定档,该片将于明年1月12日上映。作为该片唯一的女主角,章子怡昨日接受了本报记者的采访……

  记者:从制作到宣发,“拖延”了12年的《无问西东》究竟讲了什么故事?

  章子怡:不瞒你说,我也在猜,不知道电影最后是怎么剪的。片中我和黄晓明都是学生,在特殊的大背景下,人物命运随之跌宕起伏,这是很有力量感的一个故事。

  记者:当时李芳芳是一个年轻导演,是什么吸引了你们这些知名的演员参加拍摄?

  章子怡:是一种无畏的精神,很难去把它形象化。我没有看过全片,这部电影如果说是青春片,就把它说小了,这个故事讲的是很深刻的内容,不只是风花雪月。我们饰演的角色是很微小的人物,但我们的命运和历史“卷”在了一起。

  记者:该片其实是国内一所著名大学的校庆电影,有人会认为这样的电影比较无聊,你怎么看?

  章子怡:我相信一定有无聊的地方,但和校庆没有关系。5年的剪辑,7年的剧本,12年前的创作可能不符合现在观众的审美,这对剪辑来说是很大的挑战。

  记者:《演员的诞生》播出后,对于流量明星和专业演员,大家有很多争论。那么对你来说,一个好的演员,要不要考虑演技和流量的关系?

  章子怡:我觉得要清楚自己的定位,其实我就不是特别适应网络的那种人。如果我的职业就是明星,那么拥有流量就没有错,因为这是市场的需要。然而对于我这种比较学院派的演员来说,演戏是很重要的事,做一个好的演员呈现好的作品是第一位的。

  记者:有没有什么话想对年轻演员说?

  章子怡:要说啥呢?我不太懂他们的套路。我只想说,你如果真的选择做一个演员,对这个职业有冲动,有愿景,那还是要认真考虑一下接什么样的戏。做演员要聪明一点,不能只听经纪公司的。有些演员说“经纪公司不让演,我妈妈不让演”,但观众不会因为别人的错就原谅你,自己要为自己做主。

  记者:你生了醒醒后拍摄的第一部电影就是《哥斯拉:怪兽之王》,这是要回归好莱坞的节奏?

  章子怡:我不属于好莱坞,谈不上什么回归。如果有合适的戏,即使是好莱坞商业片,在不伤害我的情况下,我也是可以去玩一下的。坦白讲,这样的角色演起来相对比较容易。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新