滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

"我的青春遇见你"魏千翔姜妍曝照片 集体回味18岁

时间:2018-01-04 09:33:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:秋云

   “90年代是一个让人耳目一新的年代,看什么都带着新鲜感好奇心,眼睛里透露出来的都是明亮和光彩,那个时候人的身上永远充满着激情、干劲还有力量,很少人会觉得疲惫、沮丧。”青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》1月2日北京发布会现场,导演李木戈携主创一起分享创作感悟。

   《我的青春遇见你》以20世纪90年代社会改革与转型时期为背景,讲述一对平凡小夫妻陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事,通过一对情侣引出了三个家庭的生活,多条人物线索并行,角色刻画完整细腻,多重反转跌宕起伏,既有青春成长过程中的爱恨纠葛,又不乏亲人间的包容与温暖,更有淳朴真挚的友情爱情。

   此次发布会上导演李木戈,编剧崔冉、于帆,主演魏千翔、姜妍、张小磊、杨壹童、徐岑子、杨彤、雷佳、王冠、王泇淇到现场与大家分享关于这部剧的创作心得。该剧开篇是广州亚运会的歌曲,能够勾起很多人对90年代的回忆。就像导演所说,“这部剧不是单纯的去怀旧,更多的是让这一代年轻人带着好奇和新鲜感去认识90年代。“

   除了导演分享,发布会还有“青春篇.偏偏喜欢你”、“家人篇.常回家看看”、“爱情片.恋曲1990”、“回忆篇.光阴的故事”等环节,每个环节都能看到这部剧精良制作的背后主创们花的小心思。 三对情侣,凸显90年代三种不同的爱情观

   在爱情线上,本剧中几对情侣的相处之道涵盖了当今最主流的婚恋模式:对于陈也和李招娣这对“进击的小夫妻”来说,爱情与金钱的碰撞是他们情感的最大主旋律,而对于“学术怪咖”陈昆和“富家千金”苏娜而言,事业与情感的平衡则成了主要矛盾。

   对于陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)来说,一个是生活在弟弟光环下的“坏孩子”,一个是从小被父亲宠大的“傻白甜”,两人在发布会的互动也十分甜蜜,作为“剪刀巷时尚博主”的姜妍,还现场为魏千翔搭配起衣服:挎包、头饰、围巾,仅三件简单的配饰,就给魏千翔搭配出了主持人要求的复古风,又不失搞笑逗趣,引得现场开怀不断。

   苏娜(杨壹童饰)和陈昆(杨彤饰)的感情也是本剧的一大看点。剧中苏娜的扮演者杨壹童说她已经看了片花无数次,但依然感动,“苏娜最纯粹,在生活里就是爱情的傻子,哪怕他(陈昆)一句’你等我我们一块儿吃饭‘,我可以等他一天。”与剧中的学霸不同,陈昆的扮演者杨彤现场颇为活跃,他也发表了自己的看法“陈昆是一脑子扎在学业和梦想上的,不光是对苏娜有亏欠,对家里面也有亏欠,因为他是一种偏执的人。他不太食人间烟火。”

   此外,“时代弄潮儿”李来娣(徐岑子饰)和刘强(雷佳饰),以及“现实小夫妻”陶建设(王冠饰)和葛青(王泇淇饰)也分享了关于角色的故事。其中关于真实与谎言、平淡与热烈的选择,也都是该剧在情感线索上展开的重要命题。三组家庭,诠释亲情是永远的避风港

   在亲情线上,该剧囊括了“干部家庭、工薪家庭、个体家庭”三种家庭类型,折射了三种不同的生活观念。家长们爱的方式也直接或间接的引导了子女的性格走向和人生命运,更潜移默化了他们的爱情观和家庭观。但不管是哪种家庭,父母子女、兄弟姐妹之间的情感互动都是最动人的泪点所在,展现了亲人间温暖的相处之道。

   发布会现场通过预告片,提前让人们感受了《我的青春遇见你》中别样又温情的亲情时刻。

   集体回味18岁,感受光阴的故事

   在“回忆篇.光阴的故事”这一环节,主创嘉宾带来了各自的老照片,与现场的观众一起重温“18岁”。魏千翔晒出了一张大学前的照片,肩抗滑板帅气十足,他介绍说这是他人生的第一个“工作”,即给报纸拍的广告。而姜妍则晒出了一张2岁时的照片,胖嘟嘟的脸蛋,可爱的穿搭。想必姜妍”二胖”的称呼也是从那时候得来的。“妈妈”张小磊晒出了自己18岁的样子,泛黄的老照片,难掩张小磊年轻时的风采,依旧能够看出古典美人的气质。此外,杨壹童、徐岑子、杨彤、雷佳、王冠、王泇淇也纷纷晒出了自己的旧照,有的是出行游照,有的是大学纪念,众人一起回忆了当年的“芳华”岁月,也引发了现场的怀旧高潮。

   青春已然成为回忆,18岁是永远回不去的时光。但你的青春遇见了谁,带给过你怎样的触动和改变,才是生活最美好的回忆。

   《我的青春遇见你》由新锐导演李木戈执导,青年编剧崔冉、于帆联合编剧,魏千翔、姜妍领衔主演,于今日(1月2日)起20:00在湖南卫视金鹰独播剧场作为开年大戏率先登场。  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰