滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 头条

伊斯曼"蜂音"国际音乐节首届圆满落幕

时间:2018-02-06 15:06:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:秋云

   近日,伊斯曼“蜂音”国际音乐节之首届伊斯曼国际扬琴音乐节在伊斯曼音乐学院圆满落幕。此次音乐节于1月29日开幕,以促进中美两国人文交流、推动中国扬琴艺术的海外传播以及世界扬琴家族的融合发展为目标。4天时间里,音乐节举办包括扬琴赛事、专家点评、专题及专场音乐会、专家讲座等9项文化交流活动。

   “音乐应该是一座桥梁,使更多人了解和分享中国优秀文化经典。同时,我们致力于为中外音乐人才创造交流平台,激励中外青少年在世界音乐文化的融合发展中共同进步。”音乐节主席刘月宁教授谈到。尊重分享,多向交流,融合中外,和而不同。“国际音乐教育与文化传播的一个重要前提是相互尊重。”刘月宁表示,只有在这一前提下形成的互相学习、共同分享的多向交流,才能使彼此受益,并获得良性发展,这也是国际文化传播与交流的核心意义所在。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开