滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电影

谍战动作大片《密战》首映发布会 于11月3日上映

时间:2017-11-02 10:00:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:秋云

  天津网讯 将于11月3日上映的谍战动作片《密战》日前在北京首映,导演钟少雄、主演郭富城、任达华、张蓝心、朱一龙等在北京亮相。郭富城表示,为了高度还原影片,自己在电影开拍之前特地找了一位电报专家学习发报,“影片中每个发报画面都是真实的。”天津春天影业作为该片的投资方之一,也积极尝试主旋律大片的商业化运作,力图打造电影精品。

    由天津春天影业等出品的谍战大片《密战》由郭富城、赵丽颖、任达华等主演,讲述了淞沪会战后上海沦陷,地下工作者林翔受命来到危机四伏的上海,重建遭敌人破坏的上海地下电台的故事。影片改编自1958年的影片《永不消逝的电波》,《永不消逝的电波》根据革命烈士李白的真实事迹改编。在《密战》中,郭富城饰演以烈士李白为原型的角色林翔。李白是湖南浏阳人,郭富城扮演的林翔在片中的代号,则是“浏阳河”。拍摄这部电影,主创没少“被虐”,郭富城寒冬拍摄需赤膊上阵被吊两小时,期间还不断被泼冷水,他表示首次挑战历史真实人物角色,虽然为此受过伤,也影响到工作,但内心却很快乐。任达华表示,自己从儿时就非常喜欢谍战电影,此次拍摄《密战》圆了幼年谍战梦,而自己扮演的角色结局也是最惨的。

    片中正邪双方斗智斗勇,不仅面对近身格斗交锋,更在隐秘战线启动生死较量,大量的动作枪战场面也极具商业元素。导演钟少雄表示,拍摄这部影片的动力就是希望让年轻人多走进影院。

    天津春天影业作为该片的投资方之一,助力将这一红色题材搬上银幕,影片联合出品人张爱华表示:“我本人是军人出身,对于《密战》这样的题材有着很深的情结。一直以来,公司在选择项目、创作作品的时候,必须强调正能量、经典,并始终紧跟时代步伐。《密战》虽然是红色题材,但却以商业手法打造,这也是主旋律电影一直在尝试的新路。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表