滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电影

《刺杀盖世太保》真实再现二战史上著名刺杀事件

时间:2017-11-09 08:55:00   来源:每日新报   作者:张钢   责任编辑:苏菁

  天津网讯  每日新报记者 张钢 近来战争题材电影升温,法国传奇影业出品的《刺杀盖世太保》将于24日上映。该片由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、裴淳华、杰克·奥康奈尔等主演,真实还原了二战史上著名的刺杀事件“类人猿行动”。预告片密集激烈的枪战瞬间将观众带入历史现场,颇具新意的双线叙事视角呈现了更加真实深刻的史诗故事。

  被称作“纳粹斩首官”的盖世太保头目莱因哈德·海德里希,在策划了多起残忍的“人类血统清除行动”后,被英国与捷克斯洛伐克政府联手刺杀。多场枪战是推动影片节奏的关键,无论是纳粹集体枪杀村民,或是街头持枪追击,又或是教堂中悲壮的“自杀式”枪战,密集的子弹与枪声一步步将气氛推至高潮,伴随着一句“海德里希必须死”的旁白,枪声在达至顶点后戛然而止,令人尚未从窒息感满满的节奏中缓过神,下一秒便又堕入回味悠长的沉思中。

  该片今年在戛纳电影节放映后获得业内一致好评,许多观众对影片别具一格的双线叙事赞叹有加。同类型题材往往将视角聚焦于代表正义一方的士兵,而《刺杀盖世太保》还用大量篇幅真实还原纳粹魔头最终陨灭的一生。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表