滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 八卦

吴亦凡生日会解密“UjoFan”嘻哈兄弟再聚首

时间:2017-11-06 16:49:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:苏菁

  11月5日,“UjoFan”吴亦凡2017生日会在深圳湾体育中心“春茧”体育馆real收官,当天有近万名粉丝到场为吴亦凡27岁生日应援。自生日会主题“UjoFan”曝光以来,众网友纷纷猜其含义,关于“UjoFan”的解析层出不穷。生日会当天,吴亦凡终于为大家揭开谜底,表示“UjoFan”的概念“其实就是宇宙凡,因为大家都知道galaxy,那我就想说弄点不一样的”。而关于“UjoFan”延伸含义,生日会宣传片已经做出了解释,“UjoF”代表着“Universal”“Joyful””Original”。

  吴亦凡担任音乐总监 整体设计堪比顶级演唱会

  跟以聊天做游戏互动为主的普通生日会不同,“UjoFan”吴亦凡2017生日会无论是音乐制作,还是舞台设计,均按照演唱会标准打造,高规格只为每一位观众,呈现最real的嘻哈音乐盛宴。此次生日会采用异形舞台,近20米的延伸台,拉近现场与每个你的距离,舞台正上方是以吴亦凡英文名首字母“K”为元素设计的升降台,该装置总长30米重达4吨,是目前国内已知的最大空中舞台。这种个性定制的双舞台,不仅体现了生日会“宇宙凡”多维空间的概念,也展现了吴亦凡一直以来的嘻哈态度,“做自己 不跟随 去创造”。除了独具匠心的舞台设计,在音乐制作方面,作为音乐总监的吴亦凡,也是下足了功夫。《Bad Girl》 《July》 《6》等歌曲,均现场使用Auto-tune,电音效果让歌曲焕然一新,更加鲜明强劲的节奏感,也让现场尖叫不断。

  嘻哈兄弟舞台再聚首 雷军跨界助阵送惊喜

  生日会当晚,相识多年的好友kevin再次与吴亦凡同台献唱《lullaby》,这也是kevin连续第三年到场为吴亦凡庆生,homie情义不言而喻。除了有好兄弟一如既往的支持,今年夏天通过《中国有嘻哈》结缘的人气选手沙漠兄弟,艾福杰尼&黄旭,以及被誉为“华人第一rapper”的欧阳靖也专程赶到现场,一同为吴亦凡庆祝生日,并先后与吴亦凡联手表演,将嘻哈音乐贯彻到底,再次掀起一波现场热潮。另外,雷军也惊喜现身,为吴亦凡送上了特别的祝福。

  独家福利送给每个你 不凡公益仍在继续

  当天最让每个你激动和兴奋的时刻,要属“粉丝福利”环节。为感谢粉丝一直以来的支持,本次生日会特意设置了送福利环节。吴亦凡现场与粉丝同框合影,猜拳,唱歌,freestyle,虽然只是台上台下的隔空互动,但是认真可爱的吴亦凡诚意满满,依旧惹得全场粉丝尖叫连连。对吴亦凡来说,除了每个你,不凡荣誉公益球场,于他来说同样意义非凡。吴亦凡在现场表示,自己很喜欢篮球,也因为篮球接触到了嘻哈音乐。所以,他才选择做这项公益项目,旨在激励每个少年走向不凡。目前,该公益计划仍在进行中,陆续将会有更多篮球场修建起来。

  2017音乐事业全面开花 期待来年惊喜继续上演

  2017年,吴亦凡参加了网综《中国有嘻哈》,让中国的嘻哈音乐从地下迅速火到了主流,也让更多人认识到吴亦凡除了演员 歌手以外的另外一个身份——制作人。而就在前不久,由吴亦凡全程参与制作并演唱的英文单曲《Deserve》,上线两小时便双榜登顶,一举拿下美国itunes即时下载榜第一位,美国itunes Hip-hop/Rap 分榜第一位,创下华人歌手在itunes美国总榜最好成绩。除音乐成绩亮眼以外,吴亦凡也在商业代言以及时尚等领域创下多个首位。过往犹可忆,未来仍可期,期待吴亦凡在2018年带给我们更多的惊喜。

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表