滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 音乐

五月天领跑金曲奖提名 新人乐团来势汹汹

时间:2017-05-18 11:10:00   来源:每日新报   作者:翟翊   责任编辑:苏菁

  每日新报报道  第28届金曲奖日前公布流行音乐类入围名单,特别贡献奖分别颁发给已故歌手张雨生、资深歌后纪露霞,张靓颖的首支英文单曲《Dust My Shoulders Off》入围最佳音乐录影带奖。颁奖典礼将于6月24日在台北小巨蛋举行。

  五月天此次以专辑《自传》获得8项提名,领跑入围名单,此外,团员玛莎还因为帮家家制作《还是想念》入围单曲制作人奖。周杰伦将与方大同、林宥嘉争夺国语歌王,艾怡良、家家、魏如萱、卢凯彤、杨乃文、葛仲珊将竞争国语女歌手奖,艾怡良还以《说艾怡良》获得其他6个奖项提名,在女歌手中表现最抢眼。之前的大热门田馥甄、戴佩妮未能入围,对此,评审团主席黄韵玲没有正面回应,只是强调:“名单经过很多轮激辩,有些作品没入围,我也很想哭,但会尊重这个投票机制。”她还表示,没有入围的辛晓琪、郁可唯也都是优秀的女歌手。

  最佳重唱组合奖入围者包括动力火车、草蜢。草蜢成军32年,动力火车今年也正值出道20年,动力火车成员尤秋兴表示:“过去对金曲奖有一颗平常心,但今年入围觉得特别有意义,如果能得奖就更好了!”此外,音乐新势力也不容小觑,新兴乐团草东没有派对有6项入围,将与五月天竞争最佳乐团奖。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是