滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 音乐

披头士传奇不灭 50年后再霸榜

时间:2017-06-05 11:16:00   来源:每日新报   作者:翟翊   责任编辑:苏菁

  每日新报报道 记者 翟翊 虽然解散多年,但是披头士的传奇依然在继续。上周末,在最新的英国流行音乐排行榜周榜中,披头士的经典唱片《Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band》时隔50年再夺冠军。同天,上海译文出版社出版了由英国传记作家、诗人史蒂夫·特纳撰写的《披头士:歌曲背后的故事1962—1970》,除了收录100多幅珍贵照片,作者还以全新视角审视披头士神话,从第一首大热歌曲《爱我》和第一张专辑《请让我愉快》开始,用妙趣横生的语言带读者了解每一首歌曲背后的故事,这些故事主要来自于披头士成员自己的讲述。

  《Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band》是披头士的第8张录音室大碟,一周前刚以CD、黑胶等不同形式推出50周年纪念版。在英国流行音乐周榜中,《Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band》获得了几项冠军——除了再次登顶专辑榜、累计夺冠时间达到28周,还以5300张销量的成绩夺得黑胶唱片榜周冠军。再次夺冠后,乐队成员保罗·麦卡特尼说:“喔!谁能想到这么老的Sgt Pepper还能在50年后回到排行榜的榜首?真是非常棒的消息,我们大家都非常开心!”这次的纪念版算上实体唱片、黑胶和数字唱片等,在英国的总销量已达到37000张。而《Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band》在英国唱片市场总销量达到520万张,仅有皇后乐队和老牌流行组合ABBA的精选集销量超过它。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是