滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 音乐

凤凰传奇MV两连发 《乡关何处是》现最浓乡愁

时间:2017-08-09 14:52:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:苏菁

   近日,凤凰传奇《乡关何处是》的首发MV曝光。该MV由国内资深专业MV导演何明圣执导,是与凤凰传奇继《最炫民族风》、《全是爱》后再次携手合作。此次打破以往高亢豪迈的风格,用细致唯美的手法将细腻柔情融入其中,将一幅“少小离家老大还”的画面呈现在眼前,引发多年在外游子打拼的共鸣。

   MV以蓝染为媒介贯穿其中,用悠长的旋律和一系列的慢镜头,以回忆的方式讲述了一对青梅竹马在成年后离开满是记忆的家乡。多年后,重回故土,一切都是熟悉的模样,蓝染、青苔砖瓦、那棵杏树,还有家中一直等着我们回家的人。岁月爬上了母亲的鬓角,母亲在蓝色裙摆上的临行密密缝,离去时母亲远送的背影,那一声声“去吧,去呀”,轻轻的几个字眼,却暗含了多少期望、担忧、无奈与忧愁。满满的乡愁充盈在整个MV中,不管离家多远,离家多久,永远的牵挂就是家乡。此支MV中用简洁的画面勾勒了人生的三个阶段,幼年,少年,青年。幼年时的单纯天真,少年时的懵懂青涩,再到青年的成熟稳重,在短短几分钟内表现得淋漓尽致。其中少年时期是由加减乘除成员罗智仪客串,尽显其少女的青涩。这首歌中糅合了中国风、流行、民谣等多种元素,用纯粹质朴的歌唱直抒胸臆,唱出了众多多年在外打拼的游子们的心声。

   这首《乡关何处是》被收录在凤凰传奇第七张专辑《远方的远方还是远方》中,远方的远方是哪呢?故乡又何尝不是一种远方?远方再远,仍要归家,以此表达了凤凰传奇一种信念以及与千千万万游子们的感同身受,用最通俗的方式去贴近大众,回归初心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布