滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 音乐

《猪太狼的夏天》主题曲MV首发 黄渤深情演绎

时间:2017-11-08 14:54:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:苏菁

  将于11月10日上映的《猪太狼的夏天》,近日发布了主题曲MV《带你一起丢手绢》。此前徐峥爆料的实力大咖也终于揭开了神秘面纱,金马最佳男主黄渤怀抱吉他惊喜献唱,重新演绎了一曲耳熟能详的童谣——《丢手绢》,用其张力十足的唱功、温润细腻的嗓音为歌曲赋予了全新的生命力,MV一经露出便瞬间唤起了80后集体记忆,将网友带回曾经的纯真童年。

  “丢啊丢啊丢手绢,轻轻的放在你后面”,主题曲《带你一起丢手绢》将耳熟能详的童谣进行了全新改编,在唱功了得的黄渤的演绎下,增添了全新的魅力与活力,瞬间点燃网友的怀旧情绪。MV中,黄渤怀抱吉他倾情开唱,歌声温润细腻,饱含深情,温暖感性从心底倾注而出。歌曲伊始,“说下却没有下的雨,说停却停不了的风,”就渲染出了淡淡的惆怅氛围。“我只能摘一朵野花送给你, 煮一盘花生米,讲故事给你听……”,生活化的歌词喝着朗朗上口的旋律,在黄渤的吟唱下更加动人。

  作为“被演戏耽误的歌手”,黄渤与《猪太狼的夏天》结缘献唱主题曲,正是因监制徐峥的大力推荐。黄渤本人对新导演宋灏霖和他的电影处女作也是非常期待,在此前的首映礼上,他就在VCR中毫不隐藏对影片的喜爱,“好听的歌曲、好看的电影,没有明星,没有特技,但是很好看”,并呼吁大家多多支持。据徐峥透露,黄渤是在拍戏之余连夜录制的这支MV,还不忘调侃好哥们“脸都肿了,尽管他平时脸也肿”。而调侃之余,徐峥更是对黄渤的深情演唱称赞不已,“简单、质朴,将赋予影片更多的治愈味道“。

  这首自带治愈疗效的主题曲《带你一起丢手绢》, 是由“猪太狼老师”孙博作词、作曲。歌曲既是献给一直以来陪伴在身边的女友的深情告白,也是“小人物”在经历无力迷惘后,凭借真诚善良、重拾美好的写照,充满着励志和治愈的色彩。随着黄渤的动情演绎,MV画面也一一展开,将“朱老师”卸下生活枷锁与心理背负后,脆弱温柔、安静沉稳的一面缓缓展现。歌曲中的民谣旋律浮动着淡淡的感伤与深情,细腻地刻画出“朱老师”经历内心挣扎与烦恼琐事后,坦然接纳人生与命运,重拾自我的心路历程。

  主题曲没有用重力夸张表现,反而是以清淡平实的叙述,直击心底最柔软的角落,这也与电影本身的故事质感一脉相承。正如导演宋灏霖所说,“与生俱来的、最质朴的美好,是最容易被我们忽视掉的,而这份美好其实才是生命本身的意义。在追求更好的自己时,不要丢掉最原本的那份美好。”

  据悉,《猪太狼的夏天》由徐峥、焦雄屏联合监制,新锐导演宋灏霖执导,青年演员孙博、刘雪涛、徐唯,新晋童星李昊泽、王继贤等倾情主演。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表