滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 音乐

腾讯音乐与索尼成立电音厂牌 李宇春谢霆锋助阵

时间:2018-02-05 14:45:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:秋云

   1月31日,腾讯音乐娱乐集团与索尼音乐娱乐在香港召开发布会,共同宣布成立国际电音厂牌Liquid State。据介绍,Liquid State 将成为亚洲以至国际电音艺人的新基地,它致力于发掘、培育亚洲各地的电音人才,推动他们创作原创内容。与此同时,亦全力支持有意开拓并扩展亚洲市场的国际艺人。

   发布会当天,Liquid State便公布了首批签约的当红电音艺人,他们分别是:中国内地最受欢迎女DJ Lizzy荔枝、华裔DJ Zhu、韩国DJ组合Junkilla。

   华语流行音乐天后李宇春、国际知名歌手及演员谢霆锋、韩国人气男团BIGBANG成员胜利、国际超人气电音艺人Alan Walker等巨星纷纷为Liquid State站台助威。其中,斩获多项国际电音大奖的Alan Walker成为Liquid State全球合作伙伴,李宇春、谢霆锋和胜利被授予为Liquid State地区大使,进行其所属地区的推广工作。

   作为“老朋友”,在音乐上一直都寻求突破创新的李宇春,此次作为Liquid State中国内地大使,春春对于中国电子音乐的未来充满希望“很期待接下来在平台上,跟很多不同的音乐人的合作,电音越来越多的受到年轻人的喜爱和追捧,其实,电音已经成为一种生活方式”。

   尽管现在大家更多的把谢霆锋归为“美食圈”,但他对音乐的初心却从来没有忘记!2018年更可看成是谢霆锋的“音乐回归年”,这不刚出任腾讯音乐娱乐2018年音乐大使,发布最新数字单曲《异想天开》,现又成为Liquid State港台地区大使。对于音乐,他永远保有一颗热忱之心。

   作为韩国组合BIGBANG成员,胜利永远给人一副可爱乖巧的样子,但对音乐的执着却从来没有变过。此次成为Liquid State的韩国大使,胜利自有一番见解:“电子音乐是不需要语言的,有音乐就可以跳舞……电子音乐将会成为世界上最热门的音乐类型,也深信,新的厂牌给我们新的惊艳。”

   在中国拥有广大电音粉丝的Alan Walker,年仅20岁被誉为“电音鬼才”,是全球范围内最富盛名的电音DJ之一。他于2017年高踞QQ音乐排行榜榜首,在线收听量达到破纪录的60亿次,并在国际知名电音及DJ月刊《DJ Mag》的世界100大DJ排行榜上攀升最快。因此作为Liquid State的全球合作伙伴,Alan Walker丝毫不掩饰对Liquid State的信心。“我有信心Liquid State将会不断扩张发展,扮演举足轻重的角色,令亚洲新晋艺人得以在国际舞台上发光发亮,而国际艺人亦可开拓亚洲市场的庞大发展潜力。” 此外,他还透露,2018年将与Liquid State独家合作发行多张新作。

   亚洲正成为全球电子音乐产业崛起的新势力。Liquid State的成立是顺势而为,它也将成为连接全球与亚洲和中国电子音乐文化交流的桥梁,正如腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信在致辞中所说“通过Liquid State,我们希望每一位音乐爱好者能在追逐欧美顶级电音潮流的同时也能发现中国及亚洲电音文化的独特魅力。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开