滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电视

《热血尖兵》90后热血新兵圆“迷彩”英雄梦

时间:2017-03-16 16:56:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:苏菁

   “在战场上,你什么都不能相信,除了你自己和离你最近的战友。”在经典美剧《兄弟连》中,一群热血贲张、爱国向上的有志青年克服了重重困难,出色地完成了作战任务,他们之间同生共死的战友情感动了无数观众。而在近日热播的青春励志军旅剧《热血尖兵》中,由三个性格迥异的年轻人组成的90后“兄弟团”热血上线,一展当下新生代军人的青春风采,用真情写下一支属于平凡战士的颂歌,圈粉力十足。

   90后“兄弟团”上线 演绎年轻人成长之路

   《热血尖兵》由王紫逸、张宁江、宣言等实力明星联袂主演。该剧以特种部队士兵的军营生活为主线,聚焦当代年轻人成长与管理,讲述了三个90后新兵从相识到生死与共的战友情,以及热血报国的励志故事,目前正在中央电视台综合频道黄金档热播。

   剧中,陆飞(王紫逸饰)聪明有余却不愿努力,高考落榜后成天无所事事,在老爸重金利诱之下同意参军,到了军营后却依旧不改纨绔本质;司马战歌(张宁江饰)怀揣着音乐梦想却郁郁不得志,找不到归属感的他在父亲的期望下应征入伍;张小武(宣言饰)出身单亲家庭,常年生活在母亲的羽翼保护之下,自理能力极差,性格也十分胆小懦弱。三个年轻人性格分明,虽各有各的缺点,但当他们在重重挫折与磨砺中千锤百炼,从互看不顺眼到生死与共,从新兵营中稚嫩的幼崽到特种部队中独当一面的猛虎,这种种改变不仅仅是“兄弟团”在故事中的蜕变,更是对当下年轻人成长历程的演绎,可谓是90后成长教科书。

   “兄弟团”讲述热血报国梦 展我军英雄风采

   “脚踩七彩祥云”拯救自己所爱之人是很多人都曾幻想过的梦,虽然“七彩祥云”是神话故事中才会出现的,但“迷彩制服”却真正是保“小家”护“大家”的英雄象征。在电视剧《热血尖兵》中除了魅力无限的“兄弟团”疯狂吸睛,90后士兵们令人热血沸腾的英雄情怀则是该剧的另一大看点。剧中,网络天才张小武忍辱负重,隐藏身份,只为完成祖国赋予他的艰巨任务,通过军队的锤炼,发生了翻天覆地的改变,重塑自我,迎来了崭新的人生和使命。而陆飞与司马战歌亦是在事关任务成败、国家利益的危急关头,做出了作为中国军人的选择。正所谓,“少年强则中国强”,“兄弟团”在故事中励志报国的年轻军人形象,淋漓尽致地展现了当代中国军人不惧苦累、甘于奉献、忠诚报国的精神品质以及阳光、青春、热血的精神面貌。当下正处于2017年春季征兵的报名阶段,《热血尖兵》中90后年轻士兵们青春飞扬、激情豪迈的飒爽风姿,将为征兵季献上一则强劲有力、热血澎湃的宣传广告,再掀新兵营圆梦热潮。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙