滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电视

香港演员欧阳佩珊去世 曾演83版《神雕侠侣》 图

时间:2017-07-11 10:07:00   来源:天津网   作者:张钢   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 张钢 香港资深演员欧阳佩珊于7月9日在医院逝世,享年63岁。这一消息经过了欧阳佩珊丈夫郭锋的亲口确认,透露妻子的死因是肺腺癌。

  欧阳佩珊上世纪60年代末出道,1978年加入无线电视台,1989年到亚视工作。她先后出演过《楚留香》《执到宝》《网中人》《英雄出少年》《上海滩龙虎斗》《警花出更》《司机大佬》等脍炙人口的电视剧。其中,她在1983年版《神雕侠侣》中饰演的黄蓉最为人熟知。

  欧阳佩珊1993年息影退出娱乐圈,专心学习中医,平时喜欢练功,还有不少徒弟,身体一向健康,从被发现患癌到离世,只有短短三个月的时间。欧阳佩珊的丈夫是出演过《上海滩》《万水千山总是情》等剧的郭锋,也是港剧中出镜率很高的老戏骨,在最近热播的《楚乔传》中,他还饰演了宇文灼。谈到妻子的离世,虽然郭锋表示“生老病死是必经阶段”,但他也难掩悲痛,表示“需要时间静一静”。

  欧阳佩珊和郭锋没有子女,她的葬礼日期仍在安排中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

贫困生家西瓜滞销
近日,一则“郑州一高校向贫困生购买西瓜免费发放”
朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨