滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电视

俞灏明挑战"那年"大反派:可以恨杜老板 但别恨我

时间:2017-10-06 09:09:00   来源:每日新报   作者:王轶斐   责任编辑:顾梦虹

  播出进入尾声的《那年花开月正圆》,除了周莹的经商之路和情感故事引人关注,大反派杜明礼也一直被热烈讨论。扮演杜明礼的俞灏明表示,出演这个大反派是自己提升演技的一次重要尝试,同时他也关注到了一些不理智的观众,由角色转移到对他自己的攻击,俞灏明表示:“大家可以恨杜老板,但千万不要恨我。”

  “男版容嬷嬷”抢镜

  东方卫视和江苏卫视热播的《那年花开月正圆》中,一直在使坏的杜明礼不断引发剧情冲突,被观众戏称为“男版容嬷嬷”,他制造军需案一步步打垮吴家,勾结三寿帮绑架周莹,利用胡咏梅与吴家开撕,阴毒搅和沈家生意,一度令不少观众恨得咬牙切齿。谈起接演这个角色的初衷,俞灏明表示原因很简单,希望能够和优秀的团队合作,去学习去摄取,一步步挑战不同类型的角色。聊到对杜明礼的理解时,他说:“其实杜明礼是一个丰富立体且色彩分明的人,他的善与恶都体现得明白。他迫于生计听命于贝勒爷,做了许多伤天害理的事情,但同时在面对亲近的人时,他内心的柔软就会释放出来,比如对査坤的保护、对胡咏梅的情深恩重。”

  剧中杜明礼有一句台词让人印象深刻:“活着才是最重要的。”俞灏明认为:“杜明礼其实是一个非常可怜的人,从小被贝勒爷的思想所影响控制。对于这样的活法,他心不甘情不愿却毫无办法。”而他对于胡咏梅的感情,从感恩到利用再到深爱,这个过程中情绪变化的层次递进尤为重要,如何把杜明礼内心的挣扎和纠结表现出来,正是他要下苦功夫的地方。此外,这部戏对于杜明礼“公公”的真实身份,可谓伏笔颇深。前期很多细节的铺陈都是精心设计的,比如,用京剧色彩来掩盖他的某些性格特征,比如,一些行为动作的小巧思,其实都在间接为后期身份的曝光做铺垫。虽然演绎起来是一个不小的挑战,但通过拍摄期间导演的打磨和自己对剧本的研读,俞灏明做到了,他的表演也成了这部戏中的亮点。

  经常跟陈晓 任重互怼

  俞灏明坦言,生活中的他其实和杜明礼的性格完全不同。他比较调皮、活泼,所以在拍戏之余,经常会跟陈晓、任重他们互怼互贫,剧组氛围特别融洽。为了演绎好角色,俞灏明表示“会经常与导演一起探讨如何更好地刻画角色,在哪些地方可以埋下伏笔,在什么时刻可以适当放大细节”。虽然压力很大,但他还是希望能够努力为这个角色增添更多色彩。就连孙俪都爆料:“为了不丢失角色的感觉,灏明没戏的时候,经常在片场打转,他们一群人私下也会调侃称他杜老板。”

  然而,想要成功演绎一个反面角色,不仅要在演技上下功夫,还要顶得住舆论压力。俞灏明承认,在接演这部戏时,并没有考虑到这些,他甚至觉得这个角色会是他证明自己实力的一个载体,因为他期待让大家看到一个不一样的俞灏明。对于观众的一些过激反应,俞灏明直言:“大家可以恨杜老板,但千万不要恨我。”的确,跳出角色本身,俞灏明也用自己的演技让观众由衷感叹:“我简直恨死杜明礼了,但我佩服演员俞灏明。”这次成功转型给了俞灏明继续前进的信心,对于未来想要挑战的角色类型,他也明白表示并没有一个限制和框架,“我可能需要拿到剧本,仔细地去研读角色,感兴趣和具有挑战性是我挑选角色的前提条件。无论正面还是反派,都是我向往和乐于接受的。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强