滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 综艺

首档无脚本纪实类真人秀口碑爆棚 开飞机游地球

时间:2017-05-31 15:31:00   来源:城市快报   作者:赵小燕   责任编辑:苏菁

  城市快报报道  全国首档无脚本纪实类真人秀节目《我们的侣行》在腾讯视频播出后获得超高口碑,豆瓣评分高达9.7分,秒杀多档明星“穷游”类真人秀节目。端午小长假前夕,完成节目录制的环球探险家张昕宇、梁红夫妇驾驶运-12飞机飞抵北京,近日,这对“侣行夫妇”通过节目组接受了采访。据悉,节目《我们的侣行》目前正于每周六、周日的21时25分在腾讯视频播出。

  无脚本的真人秀

  和很多明星“穷游”类真人秀节目不同,《我们的侣行》没有明星,没有综艺化的包装,以纪实的方式用镜头客观记录环球飞行的全过程,这是我国首档无脚本纪实类真人秀节目。

  节目中,“侣行夫妇”前往的每一个目的地都让人惊叹不已,这似乎不是一场旅行,更像是一场冒险。例如,他们在世界上最寒冷的村庄奥伊米亚康露营,感受零下52摄氏度的极寒;在哥伦比亚,他们将AK47改造成吉他,举办一场呼吁反暴力的和平音乐会……

  节目很精彩,但在“侣行夫妇”看来,他们并不是为了做这档节目而“侣行”,“侣行不是为了录制节目,其实这就是我们俩的生活,感受外面的世界,并将这一过程记录下来,带回来呈现给大家”。正因为此,“侣行夫妇”每一次的经历都是真实无脚本的,这种不寻常、无套路的节目制作方式,使得《我们的侣行》在我国当前的节目市场独一无二,无法复制。

  开飞机环游地球

  那么问题来了,“侣行夫妇”的出行工具究竟是什么呢?据了解,2017年1月29日,张昕宇、梁红驾驶由中航工业生产的运-12飞机由哈尔滨出发,一路穿越俄罗斯、美国、巴西、塞拉利昂、印度等23个国家,经停40余站,总航程超过6万公里。北京是此次飞行探险的倒数第二站,随后两人将返回哈尔滨,完成国际航空协会所规定的环球飞行。

  全世界共有300余次环球飞行的相关记录,但从来没有中国制造的飞机完成过这一挑战。“侣行夫妇”驾驶的运-12飞机,是一架曾在罗布泊、南海地区执行科考任务的国产老飞机;两人选择的飞行线路在中国航空史上尚属首次:四次跨越赤道,并先后穿越四大洲、跨越三大洋,总飞行距离相当于绕地球赤道飞了一圈半。

  “我们希望能证明,中国人也能驾驶中国造的飞机在地球上走得更远。”张昕宇说。

  不建议说走就走

  节目播出后,很多网友把“侣行夫妇”视为偶像,甚至想效仿他们,来一次说走就走的环球旅行。对此,“侣行夫妇”提醒道:“我们不建议网友这么做,一直在说不建议。旅行不是说走就走的,而要做好充分的准备。我们准备了好多年,我们是世界上最胆小的人,飞行前我们检查两遍,飞行后我们检查三遍。”他们还表示,就像节目中播出的那样,环球旅行中突如其来的危险情节比比皆是。所以,“侣行夫妇”除了要上保险,按照惯例,他们出发前还要留下真正的遗嘱,“遗嘱会留两份,一份纸质的,一份视频的,这次出发前的遗嘱是在哈尔滨的一个机库里录的”。

  为期4个月的环球之旅令“侣行夫妇”感触颇多,“旅行对我们来说就是生活,我们要挑战这个、挑战那个,最后发现唯一挑战的就是我们自己”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队