注意错峰投稿 压缩源文件再上传

发布时间:2017-04-19

  本报讯(记者 王睿)作为第二届中国天津滨海国际观鸟文化节活动之一,“中塘杯”第二届天津鸟类全国摄影大赛征稿以来,来自全国各地的摄影爱好者踊跃注册提交作品。随着截稿日期5月10日24时的临近,记者昨日从组委会了解到,由于审核需要时间,最后几天系统会非常拥挤,参赛者注意错峰投稿,不要扎堆截稿前几天,且需将源文件压缩后再上传。 

  作品上传网址为天津长荣健豪云印刷科技有限公司官网www.gainhow.cn。根据一段时间以来参赛者所反馈的问题,长荣健豪技术负责人介绍说:“由于技术原因,为保障顺畅提交作品,参赛者投稿最好使用谷歌或IE10版本以上的浏览器。”在提交时,参赛者除了要填写相应的文字信息,同一题目还需上传调整好的大图和源文件照片。其中,源文件要压缩后再上传,操作方法是鼠标右键点击所要上传的图片,选择“添加到压缩文件”,点击确认,即可生成压缩文件。据介绍,原始数据文件用于技术鉴定,调整好的大图或用于展览和画册制作。值得注意的是,Tif格式文件不低于20M,jpg最高格式压缩文件不低于3M;而手机拍摄的照片由于较难达到规则要求的像素和文件大小,建议参赛尽量避免手机拍摄。此外,作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不得用电脑技术做合成、添加、大幅度改变色彩和电脑创意,不得包含参赛者嵌入的任何标记、水印、边框、文字等,组委会将聘请专门技术鉴定师或采用软件进行鉴定。