“中塘杯”鸟类全国摄影大赛征集佳作

发布时间:2017-11-13

  面向海内外摄影家、摄影爱好者 明年5月10日截稿

  本报讯(记者 王睿)党的十九大报告中提出“生态文明建设功在当代、利在千秋”。作为中国天津滨海国际观鸟文化节系列主题活动之一,“中塘杯”第三届天津鸟类全国摄影大赛从即日起至2018年5月10日面向海内外摄影家、摄影爱好者征集佳作,力求通过摄影爱好者的独到视角、匠心和技法,展示天津地区野生鸟类精彩行为,体现飞羽生存状态及生活环境,展示鸟与自然、鸟与人类、鸟与城市和谐相处的良好氛围。

  “中塘杯”第三届天津鸟类全国摄影大赛由滨海新区区委宣传部、天津日报社、天津市新闻摄影学会、天津市摄影家协会主办,天津津报视觉数字传媒有限公司、中国鸟网承办,滨海新区中塘镇人民政府冠名支持。“中塘杯”天津鸟类全国摄影大赛已经连续举办两届,取得了全国各地鸟类摄影爱好者的积极支持和媒体的广泛关注,鸟类摄影大赛进一步提升了全社会关注、保护鸟类与湿地的责任意识,推动了生态环境的保护与建设。

    根据参赛规则:凡在全国性大赛及本赛前二届的获奖作品不在参赛范围内;凡在天津境内拍摄作品皆可参赛,拍摄时间不限;投稿作品数量每作者不超10幅,谢绝组照。值得一提的是,参赛作品必须在自然环境中、自由状态下拍摄,最大限度地避免对鸟类的干扰。据介绍,投稿方式将于近期在媒体公开发布。同时,本届大赛将增设公开组,比赛细则另见。

    在奖项设置上,大赛设金质收藏作品1幅,银质收藏作品2幅,铜质收藏作品5幅,优秀收藏作品40幅;获奖作品有资格入选主承办单位举办的有关展览及出版的画册,并可作为申请加入天津市摄影家协会条件之一。