您的位置: 首页 - 案例追踪

周吉祥死于“消业”

发稿时间:2016-08-31    来源:凯风网

    

  周吉祥,1946年出生,内蒙古乌海市海南区老石旦居民。是一个本本分分的农民家庭,生活简单、朴实,日出而作,日落而息。虽然不是很富裕,但是日子过得融洽,本以为日子会一天天好下去,但有时候也不尽人意。

  有一天下地干活,老周感觉自己很累,认为自己可能只是没休息好,并没有在意,干完活之后回家喝水,感觉胸闷、冒虚汗,就早早睡下。第二天起来,胸闷实在是难受,还开始咳嗽,胸部还伴有疼痛,在家里人的劝说下去了医院。起初诊断并不是很严重,需要住院观察,但是老周舍不得钱,就回家去了,但是越发感觉不舒服,只好又来医院,医生表示比较严重了,是肺结核。这把老周吓到不轻,有点绝望了,医生说如果马上采取治疗是很有希望治愈的,不能再拖了,可是面对高额的医疗费和并不能确定的治疗结果,老周犹豫了,家人劝说你是家里的顶梁柱,不能在托了,治病要紧;最后在家人的劝说下,老周接受了治疗。

  家庭不富裕和身体上的不如意,让老周深感老天的不公平,对生活充满失望,不积极配合治疗,有点自暴自弃,家人看到了也很着急却也没什么办法。一个偶然的机会,老周在公园散步,看见有人在宣传“法轮功”,老周就走过去看看,那人说有病的人修炼这种功后,病就会自动好起来。当时老周只是觉得很好奇,那人也发了一本《转法轮》,说是按照这本书真诚去修炼就会有收获的。

  老周回家看了一下内容,慢慢被《转法轮》书中所说的“真、善、忍”、练功可以“消业祛病”、“一人练功全家受益”等说法所吸引,按照书上所说,练了法轮功不花钱就能祛除病灾,强身健体,保佑家人平安。这让老周一下子有了希望,他感觉这是上天给他的一个机会,一个天大的恩赐。就尝试的去按照书中所写去练,练习两次之后,感觉好像不咳了,身体有些轻松了,就信以为真,不去医院治疗,走上了法轮之路。

  1999年7月,政府依法取缔法轮功,老周觉得政府这么定性是不公平的,法轮功是让人做好事、做善事、当好人的,认为他的思想有了很大的改变,学会了遇到问题向内找、说真话、办真事、与人为善,怎么能是邪教呢?于是,老周偷偷摸摸在家里继续习练法轮功。

  偶然的机会,家里人发现老周偷偷摸摸练功,就劝说那不是什么好东西,放弃吧之类的话。老周很生气,认为家人妨碍他,会让他“积攒业力”,在和家里人大吵一架后分了居,自己住在杂物棚旁边的小屋里。家人拗不过他,又怕他做出什么偏激的事情,就随着他的性子,希望时间长了老周能想明白。

  老周不仅没有放弃,反而越陷越深,不但每天按时练功,还找来相关书籍认真学习,有空的时候,老周还出门去找其他功友交流自己的练功心得,希望自己能更加精进。渐渐疏远了家庭关系和朋友间的联络,家人和朋友劝他不要把自己陷进去了,他却反而向他们宣扬“法轮功”的好,反而说家人和朋友是执迷不悟,他是在以一己之身帮助他们“消业”,以后他们得道升仙了首先要感谢“师父”李洪志,其次就要感谢他周吉祥。家人发现老周变的越来越不可理喻,就不再理会,由这他去了。

  后来有一次,老周去赶集下了雨,路上泥泞不好走,老周摔了一下,右小臂上划开了一道口子,还淋了雨。回家后,老周感冒高烧不退,伤口有些发炎。但是老周坚持不吃药,打坐念经,在老周看来,这只是小问题,按照以前感冒的经验,只要虔诚的修炼法轮功,不用打针吃药,伤口自然就会好的。但是这次却没能好起来,反而更严重了,伤口也没有好转,反而化脓,高烧也不退,连床都起不来了,到后来甚至浑身发抖,肌肉痉挛,呕吐不止。后来还是邻居老刘闻讯赶来,帮助送到了医院。医生检查后,马上用药缓解了病情。清醒后的老周大怒,说家人坏了好事,是在积攒业力,执意要出院,医生检查出老周还有肺结核,坚持不让出院,老周大吵大闹,为了不影响医院的正常秩序,老伴儿还是带老周回了家。

  家里人对老周实在是没有办法,只好听之任之,原本壮实的身材日渐消瘦,身体越来越差,最终于二零零九年九月,在肺结核长期不治引起结核性脑炎,不幸去世。