您的位置: 首页 - 案例追踪

中秋月圆 家却难圆

发稿时间:2016-09-20    来源:海河网

    

  我和津朋(化名)是住在一个胡同中的邻居,从小在一起玩耍长大的。初中毕业后又一同上山下乡到农村插队落户,同吃同住同务农7年。病退回津后,又都忙于工作,但兄弟般的情谊从未中断。

  八十年代初期,下乡知青回到大城市,成为国有企业的技术工人,有了稳定收入和舒适的物质享受,让我们同龄人非常羡慕。津朋和下乡时的恋人结婚,生了一个可爱的宝贝儿子,单位还分配给了他们一套单元楼房居住,一家三口的小日子过得和和美美。然而由于津朋轻信“法轮功”,让他失去了家庭往日的温馨幸福。

  1997年夏天,津朋正在家休病假,一天他和爱人在月牙河公园散步时,偶然遇到了多年未见的王阿姨。闲聊中,王阿姨向他推荐了一种叫”法轮功”的气功疗法,说是可神了,不用打针吃药,就能治好身上的百病,她本人就是其中的受益者,让他有时间到公园去体验一下功友们练功时发的灵气。还亲手教了他几种练功的招法。临走时还从包中掏出了一本《转法轮》的书让他好好的阅读。

  出于好奇心,津朋没事就拿出那本书翻阅。虽然文化水平不高,但是书中师傅讲的“消业”、“上层次”,还是让他迷惑,他感到这正是自己追求幸福生活的捷径。

  经过一段时间模仿书中经文练功及到公园现场感受功友们的身传言教。可能是心理作用,感觉上山下乡时落下的腰腿痛的毛病和长期失眠的症状有了好转,后来干脆拉上患有糖尿病的妻子一起练功。为了修炼的更加“精进”、“上层次”,过上锦上添花的仙境般生活,夫妇二人把幼小的孩子长期寄放在外祖母家照看,渐渐地夫妇二人痴迷上了法轮功。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功,津朋心中想不通,认为师傅讲的“真善忍”,让人们超脱世俗,追求“上层次”的圆满生活,没有错啊。他把全部的精力都放在了如何“精进”上,无心思好好工作,找各种理由不去上班。夫妇二人还充当起辅导员的角色,白天纠集功友到自己的家中练功,晚上在夜色的掩护下到处去散发张贴反宣品。他们痴迷地认为,只要执着地按照师傅说的去做,就能“消业”,达到想象的仙境般生活。

  单位领导发现他经常迟到早退,不遵守厂内纪律,多次批评教育帮助,没有将他拉回正道,亲人朋友的耐心规劝,被充当耳旁风。二人像中了魔似的在“法轮功”的泥潭中越陷越深,不能自拔。因为长期无故旷工,单位解除了与津朋的劳动合同。由于从事“法轮功”违法活动,他多次被公安机关教育,还置若罔闻,最终受到了法律的制裁。爱人长期练功放弃科学的正规诊疗,糖尿病发展成综合症,不到49岁就早早过世了。外祖母因年事已高,又体弱多病,无力照看外孙,初中毕业后就辍学了。没有了母亲的关爱和家庭的温馨,唯一的儿子就到处打工,在外漂泊失去了音信。

  原本一个充满幸福和希望的家庭,由于津朋轻信“法轮功”,梦寐以求的大师法身也未曾显灵给他带来圆满,然而却落得中年丧妻、儿子流浪在外、本人靠社会救济生活的可悲结局。面对凄冷空空的四壁,津朋心中充满了酸楚。