您的位置: 首页 - 案例追踪

三赎基督让三叔一贫如洗

发稿时间:2016-11-18    来源:海河网

  

  2016年5月的一天傍晚,家住蓟州区城关镇的堂弟小峰突然给我先生打来了电话,说三叔住院了,出了车祸。

  半夜十二点,我焦急地等来了满身疲惫的先生,先生说三叔住院了,在外环线的立交桥底下,开三轮逆行驾驶,被一辆迎面驾驶的轿车撞倒,致使大脑中枢损伤,昏迷不醒。目前正在县医院的ICU抢救,本来贫苦的家庭更是雪上加霜。

  说起三叔当初在他们村也算是个叱咤风云的人物,上世纪九十年代初,在国家富民政策的带动下,做起了跑运输的生意,日子过得红红火火,不但家里盖起了二层小楼,还买了一辆夏利轿车,那时候谁家里要是有辆夏利轿车就很不简单了。后来随着生意的扩大,又在村口开了个粮油批发部,每天斗金入账,小日子过得美滋滋的。

  然而,随着日子的红火,两口子突然迷恋上了三赎基督,家里总有一些男男女女来念经。有一天我去三婶家去串门,三婶神秘的把我拉到她的房间,说你三叔和我都在练三赎基督,你也练吧,练好了百病不生,粮食还能越吃越多,你就不用上班了。我回家和先生说起此事,先生说以后你少上她们家,三叔三婶每天神经兮兮的,一天到晚不务正业,早晚出事。

  正如先生所说,没过多久,他跑运输开车时精神不集中撞了人,不久就解散了运输队,后又将粮油店盘了出去。他儿子小峰也变卖了名下的车辆,只能跑远途运输养活全家。虽然三叔每天都在祷告,但三赎基督没有给他带来健康的身体,却落下了脚疾的毛病,家里越来越贫困,只能靠开三轮拉客贴补家用。由于迷恋三赎基督,一个全村的首富变成了一个全村最贫困的家庭。

  我的婆婆就是她们发展的其中一名,在他们的诱导下有病不吃药。2012年9月6日,在与众教徒祷告时血压高导致心梗发作晕倒在教友家。由于当时施救不力,到医院已经是无力回天了。在婆婆出殡的当天,三叔三婶也没有露面,在他们眼里,参加丧事影响她们信教修炼,哪怕是最亲的人。

  最让人痛心的是三叔和三婶不但不收敛,而且更加迷恋“三赎基督”。每天关窗祷告,不见天日,四处发展信徒。他们深信“神的恩典和大能”,粮食也会越吃越多,深信不劳而获的奇迹。然而,三叔所认为的神并没有给他带来一丝幸运,出现了文章开头的一幕。

  由于医院的全力施救,一月后三叔终于让医生从死亡线给抢救回来。这次车祸损坏了三叔的脑干神经,他只能痛苦的躺在病榻上,半个身子不能动,一只手在不停的哆嗦,说话语无伦次。三婶也没有时间再修练了,每天守在病榻上照顾瘫痪的三叔,生活在悔恨的眼泪中。