您的位置: 首页 - 海河评论

美国摩门教基要派信徒在食品救济券欺诈案中认罪

发稿时间:2017-01-05    来源:凯风网

  被告律师向FOX13确认,被指控涉嫌联邦食品救济券欺诈和洗钱罪的摩门教基要派信徒中,至少有一名被告将接受诉辩交易(即“认罪”)。

  金博尔·巴洛的律师鲁迪·包蒂斯塔说,“美国政府提出了一个诉辩交易提议,巴洛先生已经同意此提议。”

摩门教基要派(FLDS)教会涉嫌食品救济券欺诈及洗钱罪的11名信徒

  美国联邦大陪审团起诉犹他州摩门教基要派(FLDS)教会11名信徒涉嫌食品救济券欺诈及洗钱罪,巴洛是其中的一员。这11名信徒被控共谋,命令教会忠诚的信徒将补充营养援助计划(SNAP)救济金上交给领导层,按照他们的旨意行事。联邦检察官声称,该阴谋将超过120万美元纳税人的钱收入囊中。

金博尔·巴洛

  巴洛已经向政府表明,他将接受该诉辩交易,以避免可能遭受的联邦监狱刑罚。归还财产和罚金等事宜尚未确定。

  包蒂斯塔在周四接受FOX13采访时说,“按预期,巴洛将就共谋欺诈控告以轻罪认罪。条件是除了对此进行申辩之外,不会被处以监禁。”

莱尔·杰夫斯

  包蒂斯塔说,他被告知,除了逃犯摩门教基要派邪教头目莱尔·杰夫斯之外,所有被告均获知该诉辩交易提议。莱尔·杰夫斯今年初被联邦当局控告后,在盐湖城家中监视居住期间外逃。FOX 13首次报道称,联邦调查局官员认为他利用橄榄油挣脱了电子脚镣。

  莱尔·杰夫斯是摩门教基要派教主沃伦·杰夫斯之弟,沃伦·杰夫斯因在德州摩门教基要派的社区中强奸未成年女孩,被判终生监禁,目前正在德州监狱服刑(沃伦·杰夫斯被认为是一些法庭诉讼案中未被起诉的共谋)。

  美国犹他州律师办公室并未就正在进行的诉辩交易谈判加以评论。目前尚未计划举行听证会,但此案预计于一月审判。

  当联邦法官驳回了辩护动议,以撤回关于第一修正案宗教自由的控告后,谈判明确开始。摩门教基要派被告主张拥有向教会捐赠其财产(包括食品救济券福利)的宗教自由权利。法官拒绝撤驳回诉讼,但是允许在审判时提出宗教自由议题进行辩护。

  包蒂斯塔说,此案非常复杂,许多辩护人提出大量的宪法问题。

  他说,“有时候当你看到此案的整个画面和所有困难与宗教问题时,无论任何人直接了解还是间接了解,诉辩交易都是一个解决此案的合理方法。”

  背景:

  摩门教基要派(即原教旨主义耶稣基督末世圣徒教会)(简称FLDS)是摩门教的一个分支,虽然脱离了主流的摩门教,它却一直遵从摩门教创始人约瑟夫.史密斯的教义:约瑟夫.史密斯在19世纪中叶主张在教派中实行一夫多妻制。然而在1890年,为了让教会能够被犹他州接纳,摩门教决定禁止一夫多妻制。也正是在这个时候,“原教旨主义耶稣基督末世圣徒教会”分化开来。

  为了能够继续存在,FLDS最终离开犹他州,来到了美国科罗拉多州的偏远地区,并在尽量与外界隔绝的情况下开始生活,因为一夫多妻制的理念并不符合法律并且不为社会接受。一个世纪后,FLDS现在已发展到约12000名追随者,基本上分布在三个国家:美国(亚利桑那州,犹他州,科罗拉多州,内华达州和得克萨斯州),加拿大的英属哥伦比亚省,以及墨西哥境内的边境城镇。

  52岁的沃伦.杰夫斯是“原教旨主义耶稣基督末世圣徒教会”教派领袖。该教派有大约1万名成员,通过指定婚姻奉行一夫多妻制,这类婚姻通常是将少女指派给年长的男子。而教主杰夫斯据传有80名妻子及250名子女。杰夫斯曾是美国十大通缉犯之一,被控罪名包括强迫幼女结婚、拆散家庭“分配”妻儿及强奸等。

  原文网址:

  http://fox13now.com/2016/12/08/flds-member-to-take-plea-deal-in-food-stamp-fraud-case/