您的位置: 首页 - 海河评论

天津市各区采用有效措施全力以赴做好全运会期间防范工作

发稿时间:2017-09-06    来源:海河网

  为做好全运会期间防范控制工作,天津市各区积极行动起来,采用有效措施,全力以赴做好防范控制工作,确保运动会期间安全稳定。

  南开区为确保全运会顺利举办,组建了6300人的平安志愿者队伍,于8月22日全部持卡上岗,对奥体中心、火炬沿线进行拉网式的反复巡查,整治各类安全隐患,维护社会和谐稳定。

  该区印制《做文明有礼天津人》宣传折页25万份,由平安志愿者向社区居民发放,大力倡导以奉献为荣、以抹黑为耻、人人参与的社会氛围。区委防范办同时发放10万份反邪教警示宣传单,大力开展反邪教警示教育宣传,为全运会顺利举办提供干净的社会环境和良好的社会氛围。

志愿者在雨中执勤

社区志愿者坚守岗位

  宝坻区做好全运会防范工作。第十三届全运会羽毛球赛事于8月30日至9月8日在宝坻区体育中心举行。为全面做好区内社会面防控和安全保卫工作,区委防范办组织发动平安志愿者上岗执勤,场馆周边、运动员裁判员和记者驻地每天投入平安志愿者150余人次。该区结合工作实际,共确定重点执勤点位35个,每个点位、每个时段分别安排5—8名平安志愿者统一着装,开展社会面巡逻任务。

志愿者在体育馆周围巡控

志愿者巡逻在大街小巷

  红桥区充分发挥志愿者作用,积极做好全运会防控工作。在红桥区的街道、公园、居民小区内常常见到一支支队伍佩戴治安防范志愿者红袖章的队伍,他们精神抖擞、认真负责的站岗与巡逻。街头巷尾都留下了他们的身影和足迹,他们就是“红桥区社区志愿者义务巡逻队”。

社区志愿者巡逻队员

西于庄街志愿者们在雨中站岗巡逻

志愿者清理被大风雨挂断的树杈和积水

  河东区在第十三届全运会期间,把社会面反邪教巡控工作与平安志愿者巡查执勤活动紧密结合起来,在辖区主要道路和重要公共场所设置平安志愿者执勤点位,志愿者坚持早6:00晚10:00上岗执勤。为了营造反邪教社会氛围,区防范办为平安志愿者配发了印有反邪教宣传口号的遮阳伞,并提供了一批反邪教宣传资料,供志愿者向过往群众发放。

防范办领导看望值勤志愿者

志愿者在主要道路执勤

  和平区严格落实“四有”措施,确保全运会期间稳定。全运会期间,该区认真贯彻落实市、区部署要求,注重发挥基层各级组织积极性、主动性和创造性,严格落实有坚强的领导体制、有严密的防控网络、有健全完善的防控体系、有浓厚的反邪教氛围等“四有”措施,确保全运会期间社会政治稳定。

全运会前进行部署

社区志愿者巡逻队伍

  东丽区为做好全运会期间防范工作 。日前,区有关部门在军粮城街联系多家企业,举办了一场大规模的招聘会。区防范办借此机会,设立宣传咨询台,大力开展反邪教警示教育宣传活动,提高辖区内社区居民的防范邪教意识及抵御邪教能力,营造风清气正的良好氛围,确保全运会期间社会稳定。

社区工作人员向过路群众发放宣传品

加大宣传力度,营造良好的社会氛围