您的位置: 首页 - 津城百态

家用新风机成为津城防霾新潮流 只买贵的并非对

发稿时间:2017-01-09    来源:天津网

  天津网讯 天津日报记者陈忠权  最近一种新型家用空气净化设备——新风机非常受人关注,在网上和实体店热卖。目前,市场上销售的家用新风机种类繁多,很多型号的进口产品都在1万元以上。但业内专业人士提醒:购买家用新风机一定要根据房屋面积、居住的人数多少科学合理地选择所匹配的产品,绝非价格越贵越好。

  据介绍,新风机工作原理是一边把室内的不洁空气排出室外,一边把室外的清新空气经过过滤消毒输送进室内,从而使室内空气保持清洁、流动,可有效防御雾霾PM2.5侵袭。连日来,记者查询发现,热销的家用新风机产品分为两种:家庭壁挂式和吊顶管道式,其中壁挂式更加方便,无需重新装修,一般售价每台在2000元到1万元左右。

  空气净化专业人士孙东介绍,进口新风机比较贵,不表示性能就一定比国产好。市民选购壁挂式新风机一定要注意两点:一是根据房屋面积等,确定一个风量适宜的产品。二是过滤网、滤芯质量要好,后期也可以减少更换维护的费用。