您的位置: 首页 - 津门底蕴

地铁1号线东延工程完成首次限界测量 即将冷热滑

发稿时间:2017-09-07    来源:天津网

  天津网讯 每日新报记者 邢珊 日前,地铁1号线东延工程全线完成首次限界测量。下一步,最受关注的列车冷热滑即将开始。

  限界测量前,地铁集团组织设计、监理、施工单位对限界测量设备进行了验收,保证限界测量的准确性。限界测量中首次运用可调节限界板及激光探头,精准检测了车站及区间设备限界,操作人员在限界车内通过控制箱指示灯即可了解侵限位置和侵限尺寸并进行记录。此次限界测量既检测了车站、区间各专业施工的准确性,更为后期全线冷热滑工作奠定了坚实的基础。

  地铁1号线东延工程位于津南区内,西起双林站,东至双桥河站,正线单线全长30.477公里,共设11座车站、12个区间,依次为:双林站、李楼站、梨双北路站、洪泥河东站、高庄子站、上郭庄站、北洋村站、国展路站、东沽路站、咸水沽北站、双桥河站。该线路是中心城区与海河中游地区的连接线,也是实现津南区居民“15分钟交通圈”的重要线路。