您的位置: 首页 - 津门底蕴

春节临近多家银行争抢"年终奖" 理财收益率上涨

发稿时间:2018-02-06    来源:天津网

  天津网讯 天津日报记者 陈忠权 随着春节临近,一些单位开始发放年终奖金。多家银行看准商机,纷纷推出高收益理财产品,进行抢夺。监测数据显示:上周有52家商业银行理财平均收益率在5%以上,其中最高的是一家外资商业银行推出的理财产品,收益率竟然达到7.02%,令人咋舌。

  为了吸引保守型投资者,不少商业银行大力发售保本型理财产品,1年以上的产品预期年化收益率上浮到了4.7%左右,受到了投资者的欢迎。一些城市商业银行发售一种结构性存款,分为3个月、6个月、1年,收益率也普遍提高,其中1年期存款年利率达到4.8%左右。

  南开区白堤路一家商业银行大堂经理提醒,现在距离春节不到10天,是节前购买银行理财产品的最后黄金期,因为产品能在节前计息。如果春节前几天才去购买,计息恐怕要拖延到春节以后,资金站岗期较长,影响投资收益。