您的位置: 首页 - 津门底蕴

津空巢老人享“私人定制春晚” 欢笑送居民家中

发稿时间:2018-02-09    来源:天津网

  天津网讯 天津日报记者 宋德松 昨天是民俗中的“小年”。一大清早,家住和平区新兴街兴河里社区的88岁独居老人沈世贤家中就迎来了一批特殊的访客,他们为老人带来了京剧、天津时调、快板等表演,让老人度过了一个欢乐的上午。这是“新时代”和平文艺小分队的“私人定制春晚”,在春节期间把精彩的节目送到居民家中。

  沈大爷告诉记者:“一个礼拜前,他们就给我打电话问我喜欢看什么样的节目,原先我听过天津时调,觉得内容通俗易懂,又有天津的乡土气息,可惜现在表演的地方很少了,没想到和他们一说,他们立刻就答应了,特地找了天津时调的演员为我表演,真是圆了我一个梦。”

  一个多小时的精彩演出,让沈大爷连连鼓掌叫好。小分队负责人柳芊介绍说:“在演出之前,我们进行了深入调研,了解居民们的喜好,根据他们的需求制定个性化的节目单,居民们的要求我们都会尽量满足,让他们足不出户就能享受到文化大餐。”

  据了解,“新时代”和平文艺小分队由和平文化宫的文艺骨干及文化志愿者组成,成员都具有较高的专业水平。春节期间,他们还将以“私人定制春晚”的形式,主要面向肢残居民、空巢老人、贫困家庭等开展“一对一”慰问演出活动,将更多欢笑送到居民家中。