您的位置: 首页 - 科普园地

iPhone 8可能不会有金色和玫瑰金色外观

发稿时间:2017-08-01    来源:IT之家

  最近几周我们已经看到了很多关于iPhone8的爆料,对于这款苹果10周年版iPhone的设计已经可以基本确定,但是配色上或许还会有变化。

  今天,《福布斯》网站合作撰稿人GordonKelly发布iPhone8新渲染图,表示从苹果供应链了解到的消息显示,苹果将减少iPhone8的配色,消费者只有三种外观可以选择。因为苹果有意淡化iPhone8屏幕正面“额头”部分的设计,进而推行“少而精”的精品策略。

  相对于iPhone7/7Plus的亮黑色、黑色、银色、金色、玫瑰金色以及红色特别版6种外观,iPhone8只推出亮黑、黑色和银色3款。

  GordonKelly表示,金色、玫瑰金色iPhone已被证明是非常受欢迎的机型,苹果在砍掉这两种配色后,可能会推出配黑色边框的红色iPhone来填补空当。相比红色特别版iPhone7现在的外观,消费者似乎更喜欢黑色边框与红色外壳的搭配。

  此外,凯基证券知名分析师郭明錤也在本月早些时候发布报告表示,iPhone8会提供更少的配色,以保持其最高端的形象。

  或许这就很好地解释了为什么设计师都喜欢制作黑色外观的iPhone8渲染图,在不开机状态下黑色前面板确实能让iPhone8屏幕上方的那排摄像头和传感器边框显得不那么扎眼。事实上,我们在此前一段时间也已经看到了不少关于黑色款iPhone8原型机的曝光,从外观上看,苹果“融合”边框与显示屏的做法还算能让人接受,OLED屏幕在熄屏状态下呈深黑色,能营造无缝的显示错觉。

  砍掉iPhone金色和玫瑰金色外观的做法十分激进,以致于我们不得不怀疑此传闻的真实性。要知道不少用户都是奔着手机配色而去的,苹果近年来不断在颜色上推陈出新就是出于对这部分用户的考虑。只有3种颜色的iPhone8也就意味着用户能选的款式更少了,对iPhone销量的影响将显而易见。纵使苹果之后推出“红黑配”的特别版iPhone8,能否满足消费者需求我们现在还要打个大大的问号。

  对于热衷于原先金色、玫瑰金色的用户而言,上市后只有亮黑色、黑色和银色的iPhone8真能让其心甘情愿地掏钱购买吗?iPhone8售价突破1000美元消息已经传得沸沸扬扬,只有功能升级的iPhone恐难驱动外观控们换掉手中的旧iPhone。

  对于没有了金色、玫瑰金色的iPhone8,你还愿意购买吗?