您的位置: 首页 - 轮显

天津地铁1号线28日换新车 坐着更宽敞

发稿时间:2016-12-27    来源:天津网

地铁1号线 明天换新车

    天津网讯  每日新报记者 邢珊  天津地铁1号线已运营十年,现有的25列电客车运行公里数达大修标准,按照修程计划,车辆即将全部进入返厂大修阶段。同时,为配合地铁1号线东延工程及现有列车大修工作,地铁1号线增购19列新车,计划于明天正式上线投入使用。

  技术方面,新车采用母线贯通技术,即使列车处于断电区位置,列车仍会正常给客室提供照明,过去通过断电区间客室熄灯的状况不会再出现了。同时,增购列车实现了自动驾驶功能,进一步提高了列车的准点率。

  安全性方面,新车配备了烟火报警系统,在列车的关键位置都安装了烟火报警探头,保证火灾险情及时发现,及时处理。在每个司机室中,配备了专用一体式应急逃生通道,展开收起动作更加快速,为乘客提供一条更快捷更安全的逃生通道。

  乘车体验方面,新车照明系统升级为LED灯,车厢照明度将提升8%,节能14%。同时,增购车座椅宽度从425mm加宽到450mm,乘坐时空间更加宽敞;单独设置了颜色醒目的黄色爱心座椅,供老人、儿童及各类行动不便者乘坐。车厢内,取消了原有的莲花立柱扶手,增大了客室空间;顶部增加了纵向贯穿扶手,并且加装吊环。