您的位置: 首页 - 头条

京津冀旅游年卡在津发行 持年卡150家景区无限游

发稿时间:2017-01-10    来源:天津网

    天津网讯  城市快报记者 韩爱青  昨日获悉,2017年“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”正式在津发行,凡符合条件的津城老人,最少只需花60元购卡,就能享受门票总价为5500元的景区项目,且可全年内不限次游览年卡内包含的150家景区。

  京津冀旅游年卡由中国老龄产业协会老年旅游产业促进委员会主办,服务对象是以中老年为主体的广大民众,属于福利旅游产品。该卡自2006年在京发行以来,先后吸引300多家旅游企业加盟。在天津市老龄产业协会的推动下,2017年京津冀名胜文化休闲旅游年卡首次在津发售。根据合约,2017年京津冀名胜文化休闲旅游年卡,共涵盖了京津冀等地区的150家优质景区,其中5A级景区2家、4A级景区26家、3A级景区45家,门票总价值高达5500元。

  旅游年卡分为乐享版、优惠版和普通版三种,乐享版单价60元,限60岁以上的中老年人使用(1957年1月31日前出生),凭身份证办理。优惠版100元,团购或凭退休证办理。普通版130元,不限年龄,所有市民均可购买。此外,年卡发行办公室还推出了“联合年卡”,售价203元(200元卡费+3元工本费),除了涵盖150家景区外,还能全年免费游览颐和园、天坛、动物园、水立方等19家北京市大型公园。

  目前,天津共开辟出5条渠道购卡:1.在全市的康辉旅行社门市购卡;2.在天津广电智慧社区部分服务站点办理;3.在年票合作景区:文庙、戏剧博物馆、宝成博物苑、时代记忆纪念馆售票窗口购买;4.关注京津冀旅游年卡的微信公众号(bjnianpiao)在微信上订购;5.在京津冀旅游年卡的官方网站(www.jjjlynp.com)订购。