您的位置: 首页 - 头条

津台会台博会落幕 电商平台方便市民购参展商品

发稿时间:2017-07-11    来源:天津网

   天津网讯 天津日报记者 韩雯 日前,深受天津市民欢迎的台湾商品博览会在梅江会展中心落幕,四天的时间里,到台博会参观采购的人数达33万人次。与台博会同时举办、同时落幕的津台投资合作洽谈会也取得了丰硕成果,为商家搭建对接平台,达成采购意向18亿元人民币(含电商交易6亿元人民币)。

  不出津门,就能买到地道的台湾商品。已连续举办七年的台博会拉近了天津和台湾的距离,让天津市民感受到了台湾的精品魅力和宝岛的风土人情。今年台博会上,共设四大展馆、16个主题区、1200个展位,800多家台湾知名品牌参展,其中,被称为台湾“狗不理”的鼎泰丰小笼包、有百年历史的度小月担仔面等老字号美食,让天津市民在家门口体验了一把“舌尖上的台湾”。首次开通“宝岛好站”电商平台,市民在展会结束后,仍有渠道购买其认可的参展商品,让台博会永不落幕。

  连续举办九届的津台会架起了津台合作沟通的桥梁。今年津台会,以“服务京津冀、坚持新理念、拓展新合作”为主题,紧紧围绕京津冀协同发展国家战略,主动对接雄安新区建设和台商关注的投资热点,举办了“京津冀协同发展推介说明会”,组织台湾参展嘉宾专程赴河北省参访考察。为了吸引台湾青年来津就业创业,还组织台湾大学生到天津金融机构就业实习,今后还将通过在东丽区成立的两岸青年中心,提供5000个津台两地青年就业创业机会。